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레시피

계란볶음밥 부드럽고 보슬하게 볶음밥 만드는 법

by 엠제이mj 2020. 11. 18.
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계란 볶음밥 부드럽고 보슬하게 볶음밥 만드는 법

오늘은 친구와 커피와 수다를..ㅎㅎ
집에 오니 밥 준비가 늦어서 얼른 밥 차려야 하기에
간단하면서도 재빠르게 만들 수 있는 
계란 볶음밥을 만들어보았답니다. ~~


요게 재료가 참 간단하고 만들기도 쉽지요
빠른 시간 안에 한 끼 차려야 할 때 만들어도 좋고요 
집에 있는 재료를 추가하여. ㅋㅋ 간단하게 

딱히 메뉴가 생각나지 않을 때 
만만하게 한번 만들어 드셔 보세요 


계란 볶음밥 재료 : )

찬 밥, 계란 3, 올리브(참기름,...) 3큰술, 파 1, 호박 조금, 당근 1/3, 양파 1, 게맛살 조금, 다진마늘 1큰술, 간장 2큰술, 설탕 조금, 참기름 1큰술, 깨소금 1큰술

 

 

 

* 재료 준비 야채는 냉장고에 있는 거 만 사용...ㅎㅎㅎ


대파는 얇게 송송 썰어주고

재료들 잘게 다져서 준비합니다.

 

* 볶음밥의 재료는 잘게 썰어야 볶음밥이 부드럽게 잘 볶아집니다. ㅎㅎ

 

 

 

팬에 올리브 오일 두르고
다진마늘 파 넣고 볶아줍니다

 

* 참기름을 사용하여도 됩니다. 

 

 

 

양파 넣어서 볶아주고
호박, 당근 넣고 볶아줍니다.

 

 

간장 2큰술, 설탕 조금 넣어서 볶아 줍니다

 

* 김치가 들어가면 간장은 제외하셔도 됩니다.

* 설탕은 아주 조금.. 제외하셔도 됩니다.

* 간은 소금으로 하셔도 됩니다.

 

 

야채는 한쪽으로 밀고 중.약불에서 계란 넣어서 슬러쉬를 만들어 줍니다

계란만 천천히 한쪽에서 익혀서 야채와 골고루 섞어줍니다

 

부드럽게 살살 잘 섞어야 부드럽게 된답니다. 

 

 

게맛살 넣고
밥 넣고 골고루 섞어서 볶아줍니다

 

국자나 나무 주걱으로 밥을 눌러가면서 잘 섞이도록 해줍니다

 

 

참기름 1큰술
깨소금 1큰술 넣어서 마무리합니다.

 

이렇게 하면 아이들도 너무 좋아합니다.

 



이렇게 만들면 고소하니 아이들도 좋아하고

야채가 많이 들어가서 다이어트식단으로 좋겠죠...

 

볶음밥의 밥이 많이 들어 가면 탄소화물만 증가되겠죠. ㅎㅎ

 

야채를 밥의 2배 정도로 넣고

계란과 게맛살 첨가로 담백질 보충되는 건강식이 간단하게 완성되었네요. ^_^

 

게맛살 대신에 햄을 잘게 썰어서 넣어도 너무 좋아요.

야채가 없으면 달걀과 대파 만으로 만들어도 괜찮아요.

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