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부드럽게 호박볶음 만들기
오늘은 명란 호박볶음이에요.~~
호박은 생선과 조림에도 잘 어울리지만!
신랑은 더 단단한 애호박을 좋아하지만,
저는 어려서부터 부드러운 걸 좋아하여
요게 둥근 호박으로 더 부드럽게 만들었네요. ㅎㅎㅎ
자~~ 명란 호박볶음 시작해 보겠습니다. ㅎㅎ
명란 호박볶음 재료 :)
명란 1줄, 호박 1/2, 대파 1, 다진마늘 1큰술, 깨소금 1큰술
명란은 짜니까 물에 살짝 담가 줍니다.
짠맛을 부드럽게 해 줍니다.
기호에 따라 이 부분은 제외하여도 됩니다..ㅎㅎ
호박 깨끗이 씻어서
호박 먹기 좋게 깍둑썰기 해서 준비합니다.
대파도 흰 부분만 총총 썰기 하여 준비합니다.
참기름 3큰술을 두르고
다진마늘, 대파 넣고 볶아줍니다.
준비한 호박 넣고 볶아줍니다
중불에서 살살 볶아야 되죠 아니면은 부스러기가 생깁니다.
조금 볶은 뒤 약불로 뚜껑 닫고 익을 때까지 조금 기다려 주세요.~~
명란을 썰어서 넣어줍니다
골고루 살살 섞어주면 명란의 알이 잘 배여 들어요..
필요시 육수 있는 거 자작할 정도만 부어주고 같이 볶아줍니다
저는 육수 없이 볶았는데요 좋아요..ㅎㅎ
깨소금 넣고 마무리합니다
부드럽게 잘 익었네요..
이렇게 볶으면 아이들도 잘 먹어요.
그냥 먹어도 되지만 매콤 호박볶음으로 먹고 싶으면
고춧가루를 넣고 같이 볶아도 됩니다.
더 매콤하게 드실 거면 취향껏 더 넣어주셔도 됩니다.
접시에 둥근 호박볶음을 담아주고 통깨를 뿌려주세요
건강하게 먹을 수 있어서 더 좋은 호박볶음 반찬이 간단하게 뚝딱 완성되었어요 ^_^
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