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레시피

생미역무침 바다향기 가득한 물미역 무침 만들기

by 엠제이mj 2020. 11. 21.
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생미역무침  바다향기 가득한  물미역 무침 만들기


요즘 미역이 재철이지요.
줄기가 가늘고 검은 빛깔을 띤 미역

끓는 물에 데쳐서 무쳐도 먹지만 

진한 바다향기를 맛보시려거든 생으로 무쳐 드시면 더 맛나요. 

 

달 큰~~ 한 생미역...

무엇보다 제철음식 이 건강에 최고인 것 같더라고요.~~

 

 


미역에는 칼슘이 풍부해 골다공증에 좋고
섬유질, 무기질 함량 2배고 가장 높은 알칼리 식품이라고 합니다.


생미역 무침 재료 :)
생미역 한줌, 쪽파 조금, 다진마늘 1큰술, 액젓 1.5큰술, 매실액 1큰술, 참기름 1큰술, 깨소금 1큰술

 

 

 

생미역을 깨끗이 씻어야 되는데요

생미역 끝 줄기 부분은 썰어서 버립니다.

 

굵은소금을 쳐서

덟은 맛을 제거하기 위해서 팍팍 팍팍 주물러 줍니다
거품이 나오도록 치대어야 합니다

 



 

 

물에 한번 헹궈 내고
또 팍팍 주물러 여러 번 헹궈주세요.

 

 

여러 번 깨끗하게 헹구어 줍니다.

 

 

숨이 죽은 미역을 먹기 좋게 썰어서
물기를 꼭 짜서 볼에 담아 줍니다.

 

미역줄기가 굵은 건 반으로 갈라 주시고요...

저희는 굵지 않아 그냥 사용하였어요.

 

 

액젓 1.5 큰술, 매실액 1큰술, 다진마늘 1큰술 넣어줍니다.

 

 

다진 쪽파 넣고 조물조물하여 무쳐줍니다.

 

 

 

참기름 1큰술, 깨소금 1큰술 조물조물하여 마무리합니다.

 

 

데쳐서 무쳐도 좋은데, 
생미역무침이 바다향으로 더 맛이고 좋네요.

부드러운 미역을 맛볼 수 있어요.

 

그냥 드셔도 좋아요.
밥 한 그릇 뚝딱입니다.

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