돼지고기 주꾸미 볶음 탱글탱글하고 맛있게 만드는 법
봄에 좋은 쭈꾸미가 요즘 시장에 많나 오더라고요.
오늘은 맛있게 만들어 먹는 돼지고기 쭈꾸미볶음 만드는 법 소개해드릴게요!
돼지고기 쭈꾸미볶음 맛있게 만드는 법!
중요한 거는 먼저 한번 데쳐준 뒤 조리한다는 거 기억한다면 맛있게 만들 수 있답니다.
살이 꽉 차있어서 너무 맛있더라고요!
대패 살 돼지고기를 넣어서 육군 해군이 합쳐져서 좋았어요.
맛있게 만들어 드세요 ~~
쭈꾸미볶음 재료 :)
쭈꾸미 10마리(500g), 돼지고기(대패살) 500g, 콩나물 두줌, 깻잎 한줌, 파 1, 양파 1/2, 땡고추 2, 소주 1잔, 참기름 1큰술
양념장 재료 :)
진간장 2큰술, 굴소스 1큰술, 고춧가루 4큰술, 올리고당 2큰술, 고추장 1.5큰술, 다진마늘 1.5큰술, 후추 적당히
쭈꾸미 내장을 손질합니다.
쭈꾸미를 소금과 밀가루로 세척합니다.
깨끗이 헹구어 줍니다.
끓는 물에 소금을 넣고 쭈꾸미를 넣은 뒤 소주 한잔을 넣고 40초 데쳐줍니다.
쭈꾸미를 찬물에 헹구어
적당한 크기로 자라서 준비합니다
찬물에 바로 헹구어야 탱글탱글 하게 좋아요
야재도 준비합니다.
콩나물 두줌 삶아 깨소금 뿌려 준비합니다.
깻잎 한줌, 파 1, 양파 1/2, 땡고추 2
고추 어슷 썰고
깻잎 길쭉하게 총총 썰어주고
양파 채 썰어주고
파 어슷 썰어서 준비합니다
양념장을 만들어 줍니다.
(진간장 2큰술, 굴소스 1큰술, 고춧가루 4큰술, 올리고당 2큰술, 고추장 1.5큰술, 다진마늘 1.5큰술, 후추 적당히 )
양념장에 넣어서 조물조물 버물려줍니다.
삼겹살(대패 살)을 굽습니다.
삼겹살이 노릇노릇해지면 설탕 한 숟가락을 뿌려서 구워줍니다.
삼겹살이 익으면 소주 한잔을 넣고 잡내를 날려줍니다.
양념한 쭈꾸미를 넣고 볶아줍니다.
어느 정도 익었을 때 아까 준비한 야채를 넣고 볶아줍니다.
(파, 양파, 땡고추)
깻잎 넣고 볶아줍니다
마지막으로 참기름을 1큰술 넣어주고 볶아주면 완성됩니다.
돼지고기 쭈꾸미볶음 맛있게 만드는 법!
탱글탱글한 쭈꾸미
탱글탱글한 쭈꾸미다리
살이 꽉 차있어서 너무 맛있더라고요!
한번 데쳐준 뒤 조리해줬더니 더 탱글탱글하여 좋았어요
대패 살 돼지고기를 넣어서 육군 해군이 합쳐져서 좋았어요.
맛있게 만들어 드세요 ~~
흰쌀밥 위에 잘 익은 쭈꾸미와 돼지고기를 올려서 맛있게 냠냠~
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