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레시피

만두 떡국 뜨끈한 국물 먹으니 좋네요

by 엠제이mj 2020. 12. 16.
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만두 떡국 끓이는 법, 만두 떡국 뜨끈한 국물 먹으니 좋네요


날씨가 요즘 쌀쌀하고 으스스하죠  
오늘도 쌀쌀해서 뭔가 뜨끈한 국물이 먹고 싶어서..
집에 멸치도 있고 떡국도 있고 만두도 있어서 
오랜만에 만두 떡국을 끓여 보았네요. ~~

 

 


간단하게 그냥 휘리릭 만들었어요 
떡국 좋아해서 진짜 잘 끓여 먹었는데 
요새 통 안 먹었더라고요


오랜만에 먹으니 뜨끈한 국물도 좋고 
만두도 맛있고 만족스러웠어요 



만두 떡국 재료 :)
떡국떡 1 봉지(3인분), 고기만두 320g, 육수 1.5L, 계란 3,  김 조금,  간 소고기 200g, 파 1, 국간장 2작은술

 

 

 

떡국떡은 물에 불려주고

만두도 냉장고에서 꺼내어 준비합니다.

 

 

고명용 계란 프라이 만들어 썰어줍니다

 

 

소고기 참기름 1큰술 두르고 볶아줍니다

 

 

국간장 1작은술 넣고 볶아 줍니다.

후추도 톡톡 넣어주고요

 

 

육수를 끓여서

(육수 재료 : 멸치, 다시마, 표고버섯)


육수 건더기 건져내고
간장 1작은술 넣어서 끓여 줍니다

 

 

 

떡국떡 3인분 넣어서 끓여 줍니다.

 

 

만두 넣고 끓여줍니다.

 

 

다진마늘 1큰술 넣고
파 넣고 끓여서 마무리합니다.

 

 

만두 떡국!

그릇에 옮겨 담고 고명도 올렸어요.

근데 오늘은 만사 귀찮으니 대충대충 휘리릭 만들어 먹는 게 좋네요 

 

 

날이 으스스하니 몸이 좀 추웠는데

뜨끈한 국물 먹으니 좋네요..


만두는 고기만두가 육즙도 좋았고, 
육수가 있어서 국물 맛도 더 해주고요. ~~

너무 맛있게 한 끼 잘 먹었습니다요. ^_^

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