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레시피

겉바속촉의 마이야르 수육 만들기

by 엠제이mj 2020. 12. 15.
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마이야르 수육, 겉바속촉의 마이야르 수육 만들기

김장김치 담을 때 빠질 수 없는 수육!

그 수육을 오늘은 특별하게 만들었어요

수육의 고기 구워 먹는 맛을 즐길 수 있는 마이야르 수육

겉은 구운 맛

속은 촉촉한 맛

마이야르 수육입니다. ~~

 

 

돼지고기는 수육용 삼겹살과 수육용 앞다리살을 준비하였어요.

그리고 각종 채소도 준비하였어요.ㅎㅎ


자아 ~~ 마이야르 수육 만들기 출발 ~~


마이야르 수육 재료 : )
수육용 삼겹살, 수육용 앞다리살, 올리브 유 3큰술, 양파 1개, 파 1개, 마늘 10개, 된장 3큰술, 진간장 2큰술, 월계수, 맛술 4큰술, 통후추, 사과  1/2, 

 

 

 

수육용 고기 준비합니다.

야채 (양파 1개, 파 1개, 마늘 10개)도 준비합니다.

 

파는 큼직하게 썰어주고

양파도 큼직하게 썰어서 준비합니다.

 

 

올리브유를 팬에 두르고 수육용 삼겹살을 껍질부터 팬에 구워줍니다.

 

 

중간 불로 모든 면을 구워줍니다.

돌려가면서 구워줍니다

 

 

앞다리살도 수육용 삼겹살과 같은 방법으로 구워 줍니다.

 

 

고기를 구운 기름에 마늘, 양파, 파를 넣고 구워줍니다.

 

 

큰 냄비에 물 2L를 붓고 구운 야채들을 넣어주고

통후추도 여러 알 넣어주고~~~

월계수 잎도 몇장 넣어주었습니다

 

 

된장 3큰술, 진간장 2큰술, 월계수, 통후추, 맛술 4큰술 넣어 줍니다.

 

 

사과 반개 넣고물이 끓으면 고기를 넣어줍니다.

처음에는 강불로 익혀주다가
약 5분 후에는 약불로 조절해주면 됩니다.

 

 

40분에서 50분 동안 삶아줍니다.

 

 

예쁘게 썰어낸 수육을
접시에 옮겨 담고..

 

쌈 채소로 배춧잎도 준비하고

무 말랭이 무침도 준비하고요.

촉촉하고 돼지 냄새,

잡내 하나도 안 나고 맛있게 먹었어요. ~~

 

겉바속촉의 맛 즐겨 보세요. ^_^

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