파절이 양념 파채 무침 레시피
파채무침!
삼겹살과 같이
불고기와 같이
군만두와 같이
통닭 치킨과 같이
튀김요리와 같이
각종 전 요리 같이
곁들여 드시면 아주 맛있게 먹을 수 있는 파절이 요리입니다.
파채무침 또는 파절이는
메인 요리를 도와주지만
없으면 안 되는요리 중의 하나가 아닐까 생각합니다.
파채무침 재료 :
파채 2줌, 설탕 1큰술, 매실액 1/2큰술, 고춧가루 3큰술, 진간장 3큰술, 다진마늘 1큰술, 참기름 1/2큰술, 식초 2큰술, 통깨 조금
대파를 깨끗이 세척 후
10cm ~ 12cm 정도의 길이로 잘라서 준비해 주세요.
(보통 크기의 대파 1대를 3등분 정도 해주시면 될 거예요)
썬 파를 10분 이상 담가 두어서 매운맛을 내는 성분을 빼내 줍니다.
파채칼이 있으면 아주 쉽게 썰을 수 있겠죠. ㅎㅎ
요즘은 고기 구입할때 파채를 썰어주는 곳 도 많이 있으니 활용 바랍니다.
볼에 양념장 재료 모두 넣고 잘 섞어서 양념장을 만들어 줍니다.
(설탕 1큰술, 매실액 1/2큰술, 고추가루 3큰술, 진간장 3큰술, 다진마늘 1큰술, 참기름 1/2큰술, 식초 2큰술, 통깨 조금)
취향에 따라 고추장을 첨가하여 만들어 주셔도 되고요.
양념장 재료의 비율은 단짠 새콤한 맛에 따라 해 보면서 조정하셔서 원하는 맛을 찾는 거죠. ㅎㅎ
준비한 파채를 만들어둔 양념장에 넣고
조물조물 잘 무쳐서 양념이 골고루 배도록 만들어주세요.
완성된 요리를 접시에 옮겨 담은 후
통깨를 적절하게 위에 뿌려서 마무리해줍니다. ㅎㅎ
파절이는 만드는 과정이 너무나 단순하기 때문에
양념만 잘 만들어주시면 쉽게 만들 수 있는 파채 무침이죠
새콤한 맛에 단맛과 짠맛이 합쳐진 덕분에 느끼한 음식과 궁합이 좋답니다.
음식과 함께 먹었을 때
느끼함을 없애주고
다채로운 풍미로 더욱
본 음식의 맛을 살려줍니다.~~
양념장만 만들면 쉽게 집에서
만들 수 있는 파채무침 입니다.
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