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레시피

간장닭조림, 윤기 좔좔 간장 닭조림 만들기

by 엠제이mj 2021. 1. 13.
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간장 닭조림, 윤기 좔좔 간장 닭조림 만들기

작은 아들이 치킨 통닭.. 양념 닭..

닭요리를 너무 좋아하고,.... 오늘도.

마트 갔을 때 닭다리 닭윙 한팩씩 들고 왔어요. ~~

 


닭요리 중에 간장 닭조림을 하기로 했답니다
간장 조림 닭은 양념만 잘 만들면 완성이나 다름없어요. ㅎㅎ

닭요리는 너무 다양하고...

조리방법도 많은 것 아시죠...

 

오늘은 집에서 편하게 만들어 먹을 수 있는

간장 닭조림 소개드려요..

꼭 만들어먹는 메뉴 중 하나로 추천해드리고 싶어요

 


간장 닭조림 재료 :)

닭다리, 닭날개, 청양고추 2개, 진간장 5스푼, 설탕 2스푼, 올리고당 3스푼, 굴소스 1스푼, 다진마늘 1스푼, 맛술 100ml, 참기름, 통깨


닭요리할 때마다 찾는 재료 닭다리 & 닭윙입니다.

 

 

닭을 깨끗이 씻어줍니다.
물로 깨끗이 씻은 닭은 채에 받쳐서 물기를 제거해주세요

 

양념 만들기

양념재료 : 진간장 5스푼, 설탕 2스푼, 올리고당 3스푼, 굴소스 1스푼, 다진마늘 1스푼, 맛술 100ml, 후추 적당히

 

 

팬에 참기름을 2스푼 둘러서 중불로 닭고기를 구워줍니다.

 

그럼 이제 닭고기를 익혀볼게요
닭다리살 정육의 껍질이 붙은 부분을 아래로 먼저 노릇하게 구워주세요

 

그냥 겉을 노릇하게 시어링 하는 거랍니다~
이렇게 앞뒤로 노릇노릇하게 먼저 익혔어요..  ㅎㅎ

 

다 구운 닭을 옮기고 담아요

 

 

팬에 있는 기름을 닦은 뒤 강불에 양념장을 부어주세요.
양념이 끓기 시작하면 닭을 넣고 강불로 졸여줍니다.

 

 

어느 정도 익으면 약불로 바꾸고

청양고추 잘게 다져 넣고

홍고추 1개 어슷 썰어서 넣어줍니다.

 

청양고추/ 홍고추를 넣고 1분 뒤 통깨를 넣어주면 완성입니다.

윤기 좔좔 간장 닭조림이 완성됩니다. ~~

 

 

단짠단짠 맛있게 조리된 간장 조림!

 

이런 간장 조림은 통통한

닭다리살만 있는 게 좋아서 자주 요리하는 편이에요

 

이렇게 청양고추가 들어가다 보니

살짝 매콤한 맛이 있어 좋다고 하더라고요 ㅎㅎ~~

 

더 매콤한 맛을 원하며 청양고추를 더 추가하여도 되고요

아이 들 거는 청양고추는 제외하시면 됩니다요 ㅎㅎㅎ

 

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