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레시피

오이고추 된장 무침 아삭한 오이 고추의 담백한 맛

by 엠제이mj 2021. 1. 21.
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오이고추 된장 무침 아삭한 오이 고추의 담백한 맛

 

여름철이면 자주 상에 올리는  
시원하고 아삭한 오이 고추 무침!

 
​겨울철에도 하우스 제배 득분에

여름철 재료인 오이고추도 마트에 많이 나오죠. ㅎㅎ

아삭한 맛의 오이고추 된장 무침을 만들어 보았네요..

 


​상황이 상황이었던것 만큼 
집콕하는 가족들 밑반찬이 평소보다 많이 들어가죠.ㅎㅎ

 

견과류 멸치 볶음, 장아찌 종류 등등..

밑반찬을 만들어 먹지만

상큼한 아삭고추 맛 생각에 만들어 봤네요.​


오이고추된장 무침 재료 :)

오이 고추 10개,
시판 된장 2큰술, 고추장 1큰술, 올리고당(물엿) 1큰술, 참기름 1큰술, 다진마늘 1큰술, 설탕 1큰술 , 깨소금 1큰술

 

오이 고추 꼭지를 따서 깨끗이 씻어 줍니다

 

 

고추를 먹기 좋게 한입 크기로 썰어 줍니다
가위로 간단하게 그냥 썰었어요

 

양념장 만들기
양념장 재료 모두 넣어서 골고루 섞어 줍니다.

(시판 된장 2큰술, 고추장 1큰술, 올리고당(물엿) 1큰술, 참기름 1큰술, 설탕 1큰술, 깨소금 1큰술)

 

양념장을 되직하게 만들어야 하므로
1차 섞은 후 다진마늘 넣고 골고루 섞어줍니다.

 

양념장은 되직하게 만들어야 먹을 때 국물이 생기지 안아 아삭한 맛을 즐길 수 있어요

 

 

준비한 고추에 양념장 붓고 조물조물 무쳐줍니다.

 

깨소금, 참기름을 추가로 더 넣어

조물조물하여 마무리하였네요.

 

한 개 집어 먹어보니 간도 딱 맞고 아삭한 맛이 살아있네요. ㅎㅎ

먹어보고 간이 보족하면 된장 또는 소금으로 조정하세요

저희는 그냥 싱겁게 먹는 거라 소금을 넣지 않았어요. ~~

 

당도를 확인하고 설탕은 추가로 기호에 맞게 추가해도 됩니다.

 

오이 고추 된장 무침은

한 번에 너무 많이 만들지 말고

2~3번 먹을 정도만 무쳐주시면

아삭한 맛을 즐길 수 있어요~~

 

​오익고추를 넣고 버무려주면!

그야말로 밥도둑 입니다요. ㅋㅋ

 

아삭한 오이 고추의 담백한 맛

신랑과 밥 한 그릇 뚝딱 해결 ㅎㅎ

 

간단한 오이 아삭 고추 된장 무침 만들어 보세요. ^_^

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