본문 바로가기
레시피

부드러운 애호박볶음 만들기

by 엠제이mj 2021. 1. 25.
반응형

애호박볶음, 부드러운 애호박볶음 만들기

 

채소 반찬은 무얼 만들까? 

시금치나물도 해 먹고,

겨울철에 나오는 해초류 나물도 해 먹지요. ㅎㅎ

 

오늘은 어제 시장에서 마트에서 사 온 애호박으로..

간단하게 호박 볶음 만들었네요. ㅎㅎ

애호박 볶음 달달한 맛이 좋지요

 

 

채소 반찬으로 애호박은 자주 사용하는 단골 메뉴이예요..ㅎ

애호박 볶음 만들어 보세요 


애호박볶음 재료 :)

애호박 1, 당근 1/4, 양파 1/2, 다진마늘 1큰술, 새우젓 2큰술, 식용유 1큰술

 

 

애호박, 당근, 양파 준비하였네요

 

애호박 채 썰어주고
당근 양파도 채썰어 준비합니다

 

애호박은 반달 모양으로 썰어서 사용하여도 되는데

채 썰어서 볶으면 더 부드럽고 좋아요

취향에 따라 준비하시면 됩니다.

 

 

호박 채썰어 소금 조금 넣고 간을 해 줍니다
소금 간을 해 주면 잘 부서지지도 않고 좋아요.

 

 

기름 두르고 다진마늘 1큰술 넣고 볶아줍니다

 

 

야채 호박 당근 양파 넣고 볶아줍니다
야채가 부서지지 않도록 살살 볶아요
1분 정도 볶아줍니다

 

새우젓 2큰술 넣고 간을 마추어 줍니다.

 

소금으로만 간을 해 볶으셨다면,
새우젓 넣고 한번 애호박 볶아보세요
깔끔한 애호박 볶음 만들어보세요..

 

들기름 1큰술 넣고
깨소금 1큰술 넣어서 마무리합니다.

 

 

애호박 새우젓 볶음 만들어보세요

 

자주 먹는 고기 좋은데요

이렇게 간단하게 애호박 볶음

가끔 해먹는 애호박도 좋은거 같아요

 

애호박을 채 썰어서 만든거라 더 부드럽네. ㅎㅎ

반응형

댓글