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뽕나무잎나물 볶음 촉촉하고 부드럽게 만는 법
오늘 시장에 건뽕잎을 데쳐서 팔더라고요.
바로 데친뽕잎을 한봉지 담았네요..
뽕잎은 혈압 개선에도 좋은 뽕잎
그 뿡잎으로 나물을 볶음 해 보겠습니다.
뽕잎나물 볶음!
건강에 좋은 뽕잎나물 볶음 만들어 볼게요. ~~
뽕잎나물 볶음 재료 :)
뽕잎나물 350g,
국간장 2큰술, 진간장 2큰술, 다진마늘 1.5큰술
다진 파 1.5큰술, 들기름 2큰술, 식용유 2 큰술
들깨가루 2큰술, 깨소금 1큰술, 육수 조금
육수 500ml 정도 끓여줍니다
(무, 다시마, 버섯)
데친 뽕잎이지만
집에서 살짝 한번더 데쳐줍니다.
그리고 찬물에 헹구어 물기를 제거합니다.
국간장 2큰술, 진간장 2큰술, 다진마늘 1.5큰술, 다진 파 1.5큰술 넣고
조물조물 무쳐서 밑간을 해줍니다
들기름 2큰술 식용유 2 큰술 넣고
뽕잎나물을 볶아줍니다.
볶으면 나물이 마르죠..
그러면 육수를 한 컵 붓고 볶아 줍니다.
나물이 촉촉하고 자작한게 부드러워 진답니다
1~2분 정도 조금 더 볶은 뒤에
들깨가루 2큰술 넣어서 볶아 줍니다.
깨소금 1큰술 넣고 마무리합니다.
뽕잎나물 볶음!
뽕잎나물 볶음 촉촉하고 부드럽게 만들어졌네요.
건뽕잎과 들기름, 들깨가루 등으로
뽕잎나물볶음을 만들어 보았는데요.
담백하면서도 맛있더라고요.
비빔밥에 넣어 먹어도 좋아요.
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