반응형
빨간 어묵 만들기 매콤한 어묵 레시피
요즘 어묵 많이 찾지 안은지요
저는 어묵을 너무 좋아하는지라...
자주 해 먹는데요
오늘은 특별하게 일반 어묵이 아닌
매콤한 빨간 어묵, 빨간 어묵을
한번 만들어 봤네요. ㅎㅎ
어묵은 간단하게 만들 수 있어서 좋아요.
시장에 가면 꼭 사 먹는 어묵을 집에서 만들어 봤어요. ㅎㅎ
빨간 어묵 재료 :D
어묵 4, 가래떡 6, 파 1, 육수 600ml
양념장 재료 :
간장 3스푼, 고춧가루 2스푼, 고추장 1스푼, 설탕 1스푼, 다진마늘 1스푼, 다시다 1스푼
먼저 육수를 끓여줍니다.
(육수 재료 : 멸치, 건새우, 다시마)
어묵과 떡을 꼬지에 끼워줍니다.
양념장을 만들어 줍니다.
(양념장 재료 : 간장 3스푼, 고춧가루 2스푼, 고추장 1스푼, 설탕 1스푼, 다진마늘 1스푼, 다시다 1스푼)
대파 총총 썰어서 줍니다.
육수에 양념장을 풀어 넣고 끓여줍니다.
바글바글 국물이 끓기 시작하면
끼운 어묵 떡 꼬치를 넣어줍니다.
중간중간 국물을 끼얹어 주기도 하고
돌려가면서 국물을 묻혀주기도 합니다.
총총 썰어서 준비한 파를 넣어주면 완성!
빨간어묵!
더 빨갛고 진한 거 좋아한다면
국물을 적당히 더 졸여 주세요
시장에서 파는 맛은 못 따라가겠지...
그러나 만들어서 먹어보니 생각보다 맛있어요.~~~
하나 먹었는데 멈출 수 없는 맛
이거 중독적이더라고요.
자꾸 손이 가요.ㅎㅎ
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
전복미역국 맛있게 끓이는 법, 전복 손질하는 방법까지 (5) | 2021.03.15 |
---|---|
산낙지 탕탕이, 산낙지 손질하는 법 (1) | 2021.03.14 |
꽈리고추찜 달래장 무침 만들기 (3) | 2021.03.12 |
과일 넣은 배추물김치 만드는 법 (0) | 2021.03.11 |
뽕잎나물 볶음 촉촉하고 부드럽게 만는 법 (0) | 2021.03.10 |
댓글