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산 낙지 탕탕이 만들기 산 낙지 손질하는 법
오늘 시장에 산낙지 나왔더라고요..
그래서, 산낙지, 해삼, 멍게를 업어 왔네요.
바로 산낙지 탕탕이 만들어 먹었답니다.
작은 아들이 어찌나 좋아하던지~
산낙지를 바로 한 접시 순삭 했네요. ㅎㅎ
산낙지 탕탕이 재료 :
산낙지 1마리(대), 계란 1, 잔파 조금, 참기름, 소금
낙지가 어찌나 커서...
문어 같아 보이네요. ㅎㅎ
낙지 내장을 제거해줍니다.
머리 부분을 뒤집어서 제거해주어요.
소금으로 팍팍 문질러 주고
빨대 부분도 잘 씻어 줍니다.
낙지 탕탕 썰어서 접시에 담아줍니다.
잔파 잘게 다져서 올려주고
기름장(참기름+소금) 만들어 주고요
계란 노른자 올려주면 완성!
너무 간단하죠...
기호에 따라 파를 더 뿌려도 됩니다.
먹을 때는 계란 터트려서
기름장과 섞어도 되고요.ㅎㅎ
작은 아들이 기름장은 찍어 먹는다고 하여 계란만 섞었네요..ㅎㅎ
작은 아들이 어찌나 좋아하던지~
산낙지를 바로 한 접시 순삭 했네요. ㅎㅎ
예로부터 낙지는 보양음식으로 알려져 왔고
낙지에는 지방성분이 거의 없고
타우린과 무기질과 아미노산이 듬뿍 들어 있어
조혈 강장뿐 아니라 칼슘의 흡수와 분해를 돕기 때문이다.
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