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레시피

산낙지 탕탕이, 산낙지 손질하는 법

by 엠제이mj 2021. 3. 14.
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산 낙지 탕탕이 만들기 산 낙지 손질하는 법 


오늘 시장에 산낙지 나왔더라고요..

그래서, 산낙지, 해삼, 멍게를 업어 왔네요.

 

 

 

 

바로 산낙지 탕탕이 만들어 먹었답니다.

 

작은 아들이 어찌나 좋아하던지~ 

산낙지를 바로 한 접시 순삭 했네요. ㅎㅎ


산낙지 탕탕이 재료 :

산낙지 1마리(대), 계란 1, 잔파 조금, 참기름, 소금

 

 

 

낙지가 어찌나 커서...

문어 같아 보이네요. ㅎㅎ

 

 

 

 

낙지 내장을 제거해줍니다.

머리 부분을 뒤집어서 제거해주어요.

 

 

 

 

소금으로 팍팍 문질러 주고

빨대 부분도 잘 씻어 줍니다.

 

 

 

 

낙지 탕탕 썰어서 접시에 담아줍니다.

 

 

 

잔파 잘게 다져서 올려주고

기름장(참기름+소금) 만들어 주고요

 

 

 

계란 노른자 올려주면 완성!

너무 간단하죠...

 

기호에 따라 파를 더 뿌려도 됩니다.

 

 

 

먹을 때는 계란 터트려서 

기름장과 섞어도 되고요.ㅎㅎ

 

작은 아들이 기름장은 찍어 먹는다고 하여 계란만 섞었네요..ㅎㅎ

 

작은 아들이 어찌나 좋아하던지~ 

산낙지를 바로 한 접시 순삭 했네요. ㅎㅎ

 

예로부터 낙지는 보양음식으로 알려져 왔고

낙지에는 지방성분이 거의 없고

타우린과 무기질과 아미노산이 듬뿍 들어 있어

조혈 강장뿐 아니라 칼슘의 흡수와 분해를 돕기 때문이다.

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