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레시피

가오리찜 오도득 연골과 같이 먹는 가오리찜 만들기

by 엠제이mj 2021. 3. 25.
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가오리찜 오도독 연골과 같이 먹는 가오리찜 만들기

 

자주 해 먹는 생선요리 중에도
저도 남편도 가오리 요리를 좋아해서
가오리찜을 만들어 먹었네요

 

 

가오리를 시장에서 손질하여

가오리찜 만들기 했는데 세상 쉽더라고요.


가오리찜 재료 :)
가오리 1마리

양념장 재료 : 
땡고추 2, 쪽파 조금,  풋마늘 1, 다진마늘 2큰술, 간장 1큰술
미림 1큰술, 고춧가루 2큰술, 생강가루 조금, 간장 3큰술, 

 

 

가오리 깨끗이 씻어서 

양념이 잘 배어들도록 칼집을 넣어 줍니다.

 

찜솥에 물 붓고

소주 1컵 붓고 물이 끓어오르면

 

가오리를 올려 주고 15분 정도 쪄줍니다

 

 

가오리 찔 동안 양념장을 만들어 줍니다

땡고추 2, 쪽파 조금,  풋마늘 1, 다져서 준비합니다.

 

양념장 재료(다진 마늘 2큰술, 간장 1큰술, 미림 1큰술, 고춧가루 2큰술, 생강가루 조금, 간장 3큰술) 모두 넣어 줍니다 

 

 

양념장 재료 모두 넣고 잘 섞어서 만들어 줍니다.

 

 

만들어 놓은 양념장을 1차 찐 가오리에 발라주고 1분 정도 더 쪄 줍니다.

 

 

맛있고 영양가 많은 가오리찜 완성!

 

가오리찜 생각보다 쉽고 바로 만들 수 있어요

살이 부드럽고 발라낼 가시 없어요. ㅎㅎ

 

특히 날개 살 사이에 있는 연골이랑

같이 먹으면 오독독 제맛이에요.~~

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