시금치 베이컨 볶음 아이들도 어르신들도 좋아하는 시금치 베이컨 요리
안녕하세요
시장에 시금치가 많이 나오더라고요
그 시금치로 요즘 인기 많은
시금치 베이컨 볶음을 만들었어요.
시금치의 아삭한 맛과
베이컨의 맛을 즐겨보세요
엄청 쉽고 재료도 간단하면서
맛도 좋아서 만족도가 높아요.
시금치 베이컨 볶음 재료 :)
베이컨 90g, 시금치 200g, 마늘 10, 파 1, 식용유 3큰술
시금치는 다듬어서 준비하고 베이컨도 준비합니다.
마늘은 편 썰기와 다져서 준비하고
파도 잘게 다져서 준비합니다.
시금치를 깨끗이 씻어서 준비하고
시금치가 큰 거는 먹기 좋도록 잘라 줍니다.
팬에 식용유 3큰술 정도 넉넉하게 두르고
편썬 마늘을 넣고 볶아주고
다진마늘도 넣고 볶아줍니다.
다진 파도 넣어서 볶아서 기름을 내어 줍니다
베이컨을 먹기 좋게 썰어 줍니다
준비한 베이컨을 넣고 볶아 줍니다
준비한 시금치를 넣어서 볶아 주면 됩니다
시금치가 반쯤 숨이 죽으면 소금을 쳐서 간을 해 줘요
후추 톡톡 넣어서 고기의 잡내를 잡아줍니다.
깨소금 뿌려서 마무리합니다
베이컨에서 기름이 나오기 때문에
참기름이나 들기름은 쓰지 않습니다
시금치 베이컨 볶음!
간단하게 만드는 요리이네요. ~~
아이들도 어르신들도 좋아하는 요리입니다.
다양한 시금치 볶음 요리가 있지만
베이컨을 넣어서 더 고소하더라고요.~~
간단하게 만들 수 있어서 안성맞춤 입니다요
시금치가 아삭함이 살아 있도록 볶아주세요~~
남편이 나물 종류를 원래 좋아하는데
베이컨 고기가 들어가서 더 좋아하고 바로 한 접시 순삭 했네요. ㅎㅎ
'레시피' 카테고리의 다른 글
매콤한 콩나물 청양고추 무침 만들기 (2) | 2021.03.26 |
---|---|
가오리찜 오도득 연골과 같이 먹는 가오리찜 만들기 (1) | 2021.03.25 |
생미역무침 바다향 물씬 느끼며 시원하게 (1) | 2021.03.23 |
머위무침 깔끔하게 까나리 젓갈 무침 만들기 (1) | 2021.03.22 |
멍게비빔밥 바다향이 내 입으로 한 가득하네요 (1) | 2021.03.21 |
댓글