본문 바로가기
레시피

머위무침 깔끔하게 까나리 젓갈 무침 만들기

by 엠제이mj 2021. 3. 22.
반응형

머위 무침 깔끔하게 까나리 젓갈 무침 만들기


요즘 시장이나 마트 나가면

봄이 실감나게 봄나물이 많이 나오더라고요

 

그중에 우리 남편이 좋아하는 머위나물을 업어 왔네요

 

머위는 새콤달콤하게

초고추장 무침! 

 

오늘은 젓갈로 깔끔하게 무쳐 보겠습니다.


머위 무침 재료 :)
머위 150g, 고춧가루 1큰술,

까나리 젓갈 2큰술, 1큰술, 다진 마늘 1/2작은술,

참기름 1큰술, 깨소금 1큰술, 매실액 1큰술

 

 

머위나물 다듬어서 깨끗하게 씻어줍니다.

 

 

끓는 물에 소금 1큰술 넣고 2분 정도 데쳐줍니다.

 

 

데친 머위는 찬물에 헹궈서 물기를 제거해 줍니다

 

 

다진마늘 1/2작은술, 까나리 젓갈 2큰술, 고춧가루 1큰술 넣어줍니다

 

 

매실액 1큰술, 참기름 1큰술, 깨소금 1큰술 넣어주고

 

 

양념 재료 모두 넣고

조물조물 묻혀 주면 머위 무침 완성!

 

 

머위 까나리 젓갈 무침!


머위 무침 밥 비벼 먹어도 맛있고

그냥 먹어도 맛있고요

 

우리 남편은 머위 무침만 만들어 주면

밥 한 그릇 뚝딱하고 머위 나물 무침 순삭 한답니다요 ㅎㅎ

반응형

댓글