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매콤한 콩나물 청양고추 무침 만들기
콩나물 자주 해 먹는 반찬 중에 하나지요
여러 가지 요리할 때 부재료로 많이 쓰는데
오늘은 매콤하게 만들어 콩나물 무침 만들어볼게요
마음이 심란하고 좀 우울할 때 매콤하게 먹으면
산뜻한 맛이 들더라고요
그래서 오늘 땡고추 콩나물무침을 만들어 먹었네요~~
콩나물 청양고추 무침 재료:)
콩나물 200g, 땡고추 5개,
홍고추 1/2, 국간장 1큰술,
참기름 1큰술, 깨소금 1큰술
콩나물 씻어서 삶아 줍니다.
찜 종류 만들 때는 콩나물이 굵고 큰 거를 사용하는데요
무침용은 작은 콩나물이 더 좋더라고요.ㅎㅎ
콩나물 삶을 동안 양념 재료 준비합니다.
청양고추, 홍고추를 다져서 준비합니다.
삶은 콩나물을 찬물에 헹구어 줘요
콩나물 수분이 많기 때문에 채반에 받쳐서 물기를 제거해 줍니다
물기를 제거한 콩나물을 볼에 담고
국간장을 먼저 넣고 조물조물하여 밑간을 먼저 해 줍니다.
그리고 다른 재료(다진 마늘, 다진 땡고추, 다진 홍고추) 넣어서 조물조물 묻히면 됩니다
참기름 1큰술 깨소금 1큰술 넣어서 마무리합니다.
매콤한 콩나물 청양고추 무침 완성!
콩나물 청양고추 무침!
여기에 고춧가루를 넣어도 되는데
저희는 고춧가루는 제외하고 무쳐네요.~~
기호에 따라 고춧가루 추가하셔도 좋아요
매콤한 콩나물로 밥 한 그릇을 순삭 했네요.
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