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레시피

생멸치 뼈도 부드러워서 즐기는 생멸치조림

by 엠제이mj 2021. 4. 7.
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생멸치 뼈도 부드러워서 즐기는 생멸치조림


봄에 꼭 챙겨 먹어야 하는 식재료 중의 하나로 

단백질과 칼슘이 풍부한

생멸치 요리입니다.~~

단백질 보충에 도움이 되고

뼈 건강과 피부 노화방지에 효능이 있는 생멸치 조림입니다.

 

생멸치 조림!
바로 시작해 볼게요. ~~


♬♪♩ 생멸치 조림 재료 ♬♪♩♬♪♩
생멸치 150g, 땡고추 2, 풋마늘 2, 양파 1

 

양념장 재료 : 
된장 1작은술, 고춧가루 1큰술,  다진마늘 1큰술, 간장 1큰술, 맛술 1큰술, 후추 톡톡 
♬♪♩♬♪♩♬♪♩♬♪♩♬♪♩♬♪♩♬♪♩♬♪♩

 

 

 

시장에서 다듬어 온 생멸치를

헹구어서 물기를 제거해줍니다.

 

생멸치 구입 시 내장과 머리를 제거한 것을 구입하세요.

집에서 손질하기에는 난이 합니다.

 

 

양파, 파, 청양고추 잘게 썰고 다져서 준비합니다.

야채 재료는 잘게 준비하세요..

 

헹군 생멸치에 물 2컵 붓고 끓여 준다.

 

 

양념장 만들어 넣고 끓여줍니다.

(양념장 재료 : 된장 1작은술, 고춧가루 1큰술,  다진마늘 1큰술, 간장 1큰술, 맛술 1큰술, 후추 톡톡)

 

 

양파 풋마늘 땡고추 넣고

팔팔 끓여서 마무리합니다.

 

풋마늘이 없으면 파 총총 썰어서 사용합니다.

요즘 풋마늘 재료가 나오므로 사용하였네요..

 

 

생멸치조림 완성!

 

 

생멸치는 뼈도 부드러워서

그냥 씹으면 된답니다. ㅎㅎ

 

생멸치조림은 깊은 맛을 즐기려면

데이블에서 끓이면서 먹도록 준비하면 좋아요. ㅎㅎ

 

멸치의 칼슘이 보충되는 느낌을 즐기고요

쌈 재료 준비하여 쌈장으로 즐겼네요. ㅎㅎ

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