본문 바로가기
레시피

돌나물무침 만들기 봄 제철 나물 무침

by 엠제이mj 2021. 4. 5.
반응형

돌나물 무침 만들기 봄 제철 나물 무침


안녕하세요
오늘은 상큼한 봄나물

돌나물 무침을 소개해 드릴게요. 

돌나물은 지역에 따라 돈나물 이라고도 한답니다.  

 

 

뼈를 튼튼하게 해주는 돌나물 효능 칼슘, 

철분 함량이 높아서 뼈 건강에 좋아 치아를 튼튼하게 해 주고 

골밀도를 높여주므로 골다공증을 예방한다.


돌나물은 칼슘과 철분이 풍부하여

성장기 어린이가 섭취하면 골격 형성으로 성장발육을 도와준다

 


  돌나물 무침 재료 ♣♣

돌나물 150g, 고추장 1큰술,

식초 2큰술, 다진마늘 1작은술,

설탕 1큰술, 깨소금 1큰술,

참기름 1큰술, 매실액 1큰술

 

 

돌나물 씻어서

식초 물에 담가 살균 처리해줍니다.

 

 

양념장 재료 모두 넣고 만들어 줍니다.

(고추장 1큰술, 식초 2큰술, 다진마늘 1작은술, 설탕 1큰술, 깨소금 1큰술, 참기름 1큰술, 매실액 1큰술)

 

 

 

돌나물 물기를 제거해 주고 볼에 담아줍니다.

 

 

돌나물에 양념장 붓고 무쳐 주면 됩니다.

 

돌나물은 부드러워서

살랑살랑 부드럽게 무쳐줍니다.

 

 

돌나물 새콤달콤 무침!

 

원하는 새콤한 맛에 따라 
식초를 량을 조정하세요~~

 

돌나물은 비타민C와 각종 미네랄이 풍부하여

신진대사를 촉진시켜 피로를 풀어주면서

봄철 체력 저하로 찾아오는 춘곤증을 예방해 준다고 한답니다.

 

돌나물 많이 챙겨주세요.

반응형

댓글