본문 바로가기
레시피

아삭한 시금치 들깨가루 무침 만들기

by 엠제이mj 2021. 4. 3.
반응형

아삭한 시금치 들깨가루 무침 만들기.

 

 

시장에 부드러운 시금치가 나왔더라고요..

시금치나물을 좋아하는지라

바로 시금치 1단을 업어 왔네요..

 

 

아삭한 시금치나물 무침!

들깻가루 넣은 시금치나물 무침을 만들어 봤네요 ~~

 

 

  시금치 들깨가루 무침 재료  ♥♥

시금치 280g, 국간장 1.5큰술, 다진 마늘 1작은술, 들깨가루 2큰술, 참기름 1큰술, 깨소금 1큰술

 

 

시금치 깨끗이 씻어 줍니다

끓는 물에 소금 1큰술 넣고 살짝 데쳐 줍니다.

 

 

데친 시금치는 찬물에 헹구어 줍니다.


물기를 빼주고 꼭 짜서 물기를 제거해 주어야 됩니다

 

먹기 좋게 썰어주고
간장 1.5큰술 넣고 조물조물 무쳐줍니다.

 

 

다진마늘 1큰술 넣고 조물조물해줍니다

 

 

들깻가루 2큰술 넣고 버무려줍니다.

들깻가루는 좀 더 넣어도 됩니다.

 

 

참기름 1큰술 깨소금 1큰술 넣어서 마무리합니다.

 

 

시금치 들깨가루 무침!

 

봄에 먹는 시금치나물

부드럽고 상큼하네요...

 

살짝 데친 게 시금치나물의 아삭 맛을 만들어 주네요. ~~

반응형

댓글0