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비 오는 날 김치 떡국 칼칼하고 얼큰하게 즐겼네요.
오늘은 봄비가 보슬보슬내리고..
얼큰한 음식이 당겨서
뭘 해 먹지 하다가...
냉장고 음식재료를 찾았는데...
현미 떡국떡이 있길래.. 바로 요놈으로 정하였네요.. ㅎㅎ
칼칼하고 얼큰한 김치떡국!
재료도 간단하고
조리도 간단하게...
목은지(김치)만 썰어 넣고 간단하게 끓였어요..
♧♣ 김치 떡국 재료 ♣♧
떡국 떡 3인분, 묵은지 1/4포기, 파 2, 계란 1, 육수 1.5L
* 재료도 간단하게 준비하였어요..ㅎㅎ
먼저 육수를 끓여줍니다
(육수 재료 : 멸치, 다시마, 버섯)
떡국떡 물에 불려줍니다.
묵은지 1/4포기 를 꺼내 총총 썰어서 준비합니다
김치를 좀 많이 사용하였어요...
기호에 따라 김치도 가감하세요
준비한 육수에 고추장 1큰술 풀어주고
김치 넣고 한소끔 끓여줍니다.
국물이 팔팔 끓어오르면 떡국 넣어줍니다.
다진 마늘 1작은술 넣고
파 넣고 끓여줍니다.
묵은지에 양념이 배어 있으므로 양념은 적게 사용합니다.
계란 한 개 풀어 넣고 끓여서 마무리합니다.
떡이 풀리 않도록 바로바로 끓여 냅니다.
막지막 조리는 짧은 시간에 완료하여야
떡국떡이 퍼지지 않고 쫄깃하답니다. ㅎㅎ
칼칼하고 얼큰한 김치떡국!
비올 때 고추장 김치 떡국 간단하여 좋아요. 👌👌👌
얼큰한 국물이 생각날 때 함 해보세요..🎵🎶
남편이 너무 맛있다고
두 그릇 순삭 했네요. ㅎㅎ
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