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레시피

머위쌈장무침, 섬유질이 많아 다이어트에 좋고 변비를 예방되니 머위 챙겨 드세요

by 엠제이mj 2021. 4. 1.
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머위 쌈장 무침, 섬유질이 많아 다이어트에 좋고 변비를 예방되니 머위 챙겨 드세요..

 

 

머위 잎에는 비타민 A가, 

줄기에는 칼슘이 다량 함유되어 있어 

신체 저항력을 높이고, 뼈를 건강에 좋고

골다공증을 예방한다고 하는 머위!

 

머위로 만들어 먹을 수 있는 요리는 다양하게 있는데요

지난번 약속대로 머위 쌈장 무침을 만들어 보겠습니다.

 

 

머위 쌈장 무침!

머위나물 무침 종류들과 같은 방식이고

양념장 재료만 다른 뿐입니다요. ㅎㅎ

 

또한 머위에는 섬유질이 많아 다이어트에 좋고 변비를 예방할 수 있다고 합니다.

봄에 머위 나올 때 간단한 머위 무침 어떨까요....

 

 

(: 머위 쌈장 무침 재료 :)

머위 두 줌, 쌈장 2큰술, 참기름 1큰술, 깨소금 1큰술

 ---~~~ 재료도 간단하지요. ㅎㅎ~~

 

 

 

머위 다듬어서 씻어주고
끓는 물에 소금 1큰술 넣고 2분 정도 데쳐줍니다.

 

 

데친 머위나물을 찬물에 헹구어서 물기를 제거해줍니다

 

 

 

머위를 볼에 담고 쌈장, 참기름, 깨소금을 넣어줍니다.

 

 

머위나물 조물조물 무쳐줍니다.

머위 쌈장 무침 완성!

 

초간단 머위 무침입니다. ㅎㅎ



머위 쌈장 무침!

 

어린 머위나물로 만들었더니

향과 맛이 너무 좋았어요..

 

머위가 더 자라면 쓴맛이 강하므로

데쳐서 물에 담가 우려야 한답니다.

 

머위는 비타민 A가 풍부하게 함유된 산나물이며

특히 잎자루(머윗대)는 칼슘 함량이 높아 뼈 건강에 도움이 된다고 하며

섬유질이 많아 다이어트에 좋고 변비를 예방할 수 있다고 하니 많이 챙겨 드세요. ~~

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