상큼한 유채나물 겉절이로 봄 향기 가득하네요. ~~
봄비도 소리없이 내리고...
지인께서 봄향기 가득한 유채나물을 많이 주네요..ㅎㅎ
유채나물 된장국도 끓이고
남아서 가득한 유채나물 겉절이 만들었네요
초록빛이 가득한 유채나물이 상큼하네요~~
♥♥ 유채나물 겉절이 재료 ♥♥
유채나물 320g, 깨소금 1큰술
양념장 재료 :
간장 3큰술, 고춧가루 2큰술, 다진마늘 1큰술, 설탕 1작은술, 매실액 1큰술, 식초 3큰술
~~~~~~~~~~~~~~~~~
유채 나물 다듬어서 씻어주고
물기를 제거 해줍니다.
상추도 조금 1~2장 섞여 있네요. ㅎㅎ
먹기 좋게 손으로 찢었어 잘라줍니다. ~~
겉절이는 손으로 찢어 주면 더 상큼하죠 ㅎㅎ
양념장을 골고루 잘 섞어서 만들어 줍니다.
(양념장 재료 : 간장 3큰술, 고춧가루 2큰술, 다진마늘 1큰술, 설탕 1작은술, 매실액 1큰술, 식초 3큰술)
준비한 유채나물에 양념장을 붓고
조물조물 골고루 무쳐줍니다.
마지막으로 깨소금 1큰술 뿌려서 마무리합니다
한 잎 입에 넣어 간을 보니
제법 새콤달콤한 맛과 유채나물 향이 잘 어우러져
맛나게 잘 되었어요~
고춧가루가 부족한 면이 있지만 유채의 향을 위하여 조금 적게 넣었어요..
기호에 따라 고춧가루를 추가하세요. ㅎㅎ
유채나물 겉절이 완성!
상큼한 유채나물 겉절이로 봄 향기 가득하네요. ~~ㅎㅎ
양념과 유채나물이 골고루 잘 버무려졌어요~
유채나물 향이 은은하게 퍼져 나와
상큼한 맛을 즐겼네요 ~~
제법 새콤달콤한 맛과
유채나물 향이 잘 어우러져
맛나게 밥 비벼 잘 먹었네요.~~
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