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부추 숙주 무침 부드러운 반찬 만드는 법
부추는 몸의 열을 올리고
면역을 올려주는 부추에 숙주를 넣은 메뉴입니다.
부추에 아삭한 식감 좋은
숙주와 나물 무침입니다.
부추는 성질이 따뜻하고
매워서 오장 모두에 효능이 있다는
부추를 많이 섭취하면
몸을 따뜻하게 하므로 면역력에 좋다고 합니다.
부추는 어혈을 풀어 주고 피를 맑게 해 주며,
혈액순환을 돕는다고 합니다.
부추 숙주 무침 재료 :)
부추 한 줌, 숙주 120g,
국간장 1큰술, 다진 마늘 1작은술,
참기름 1큰술, 깨소금 조금
숙주 씻어서
끓는 물에 소금 1큰술 넣고 1분 정도 대쳐 줍니다.
숙주 1분 데친 후
그위에 부추 한 줌 넣고 30초만 데쳐줍니다.
숙주는 1분 30초 정도 데쳐진 것이죠...
숙주 부추 모두 살짝 데치는데
재료의 양이나 불 조정에 따라 다르답니다.
대친 부추 숙주는 찬물에 헹구어 줍니다.
부추는 가위로 먹기 좋게 썰어 줍니다.
부추를 따로 적당하게 썰어도 됩니다.
대친 부추 숙주도 물기를 꼭 짜서 제거해 줍니다
국간장 1큰술 넣고
다진 마늘 1작은술 넣어줍니다.
참기름 1큰술 넣어주고
마지막으로 깨소금 솔솔 뿌려줍니다.
나물을 골고루 잘 무져서 마무리 합니다.
부추 숙주나물 무침!
숙주의 부드러운 맛~~
나물 반찬으로 이렇게 부드러운 반찬도 없을 것입니다. ㅎㅎ
열을 올려주는 부추와 함께 무쳐내는 숙주는
차가운 성질을 지닌 나물입니다
이렇게 상반되는 식재료 부추와 숙주로
사용해서 만든 반찬이라 더 몸에 좋은거 같아요. ㅎㅎ
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