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레시피

얼갈이 생멸치국 담백하고 구수한 시래기국 끓이는 법

by 엠제이mj 2021. 4. 22.
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얼갈이 생멸치국 담백하고 구수한 시래깃국 끓이는 법


봄이면 꼭 만들어 먹는 요리중에

생멸치가 있는데요

 

생멸치로 조림도 해먹고 하는데요

오늘은 단백질과 칼슘이 풍부한 
생멸치 요리!!~~^^

 

 

얼갈이 넣은 생멸치 시락국을 끓였네요

 

단백질 보충에 도움이 되고
뼈 건강과 피부 노화방지에 

좋다는 생멸치국 레시피입니다. 


얼갈이 생멸치국 재료 :)
생멸치 300g, 얼갈이 나물 200g,

파 1, 다진마늘 1큰술,

쌀가루 2큰술, 국간장 1큰술,

된장 1큰술, 고춧가루 2큰술,

소금 조금,

육수(디포리, 대파, 다시마, 버섯)

 

 

국거리로 얼갈이 데쳐서

찬물에 헹궈서 물기를 제거해 줍니다

 

 

국거리를 먹기 좋게 썰어서 볼에 담고
고춧가루 1큰술, 된장 1큰술, 국간장 1큰술 넣고
조물조물하여 밑간을 해 줍니다.

 

 

육수도 끓여서 준비합니다
(디포리, 대파, 다시마, 버섯) 

 

육수 끓인 건더기는 건져내고
밑간을 해둔 국거리를 넣어줍니다.

 

 

씻어서 준비한 생멸치도 넣고 푹 끓여줍니다. 

 

 

쌀가루 2큰술 넣고

다시 마늘 한 것을 넣고
파 넣고 마무리합니다

 

쌀가루 넣은게 구수한 맛을 업그레이드시켜준답니다.

 

간을 보고 간이 부족하면 소금 간 하세요.

 

 

얼갈이 생 멸치국!

 

담백하고 구수한 시래깃국
생멸치국 부드럽고 구수하네요..

 

쌀가루 넣은 게 구수한 맛을 업그레이드시켜준답니다.
멸치의 칼슘이 보충되는 느낌을 즐기고요

담백하고 구수한 생멸치국 끓여 드세요. ㅎㅎ

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