본문 바로가기
레시피

방풍나물 초고추장 초간단 무침 만들기

by 엠제이mj 2021. 4. 20.
반응형

방풍나물 초고추장 간단 무침 만들기

 

봄철 황사 등 미세먼지와 

중금속 배출을 돕고

해독작용을 한다는

방풍나물 요리입니다.

 

방풍나물 겉절이, 

쌈 채소, 

샐러드의 재료, 

방풍나물 들깨가루볶음 등등...

 

새콤달콤 방풍나물!

초장(초고추장)으로 간단하게 무친

방풍나물 이랍니다.


비염, 천식 같은 호흡기 질환에도 좋다고 하니

방풍나물 무침 많이 만들어 챙겨 드세요.

 

 

방풍나물 무침 재료  ♣♣

방풍나물 100g, 초고추장 2큰술,

다진마늘 1작은술, 참기름 1작은술,

깨소금 1작은술

 

* 재료도 초간단하죠. ㅎㅎ~~

 

 

 

방풍나물 다듬어서

깨끗이 씻어 줍니다

 

줄기 부분이 너무 큰 부분을 질겨서

제거해 주어야 합니다. ~~

 

 

끓는 물에 소금 1큰술 넣고

팔팔 끓으면 방풍나물 넣고 1분 정도 대처 줍니다.

 

 

대친 방풍나물은 

찬물에 헹궈서 물기를 제거해 줍니다

 

물기를 꼭 짜서 볼에 담아줍니다

 

 

초고추장 3큰술 다진 땡고추 넣고

 

마늘 1작은술 넣고

조물조물 무쳐줍니다.

 

 

마지막으로 참기름 조금

깨소금 뿌려서 마무리합니다. ~~

 

 

방풍나물 무침!

 

풍을 예방한다고 하여

 이름이 지어진 방풍나물은  

요즘은 요리 식재로도 다양하게 활용되고 있다.

 

새콤달콤 초간단 레시피

건강에도 좋은 방풍나물 무침 많이 챙겨 드세요.

반응형

댓글0