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레시피

돼지고기 부추무침 든든하고 피로회복에 좋은 돼지고기 요리

by 엠제이mj 2021. 4. 19.
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돼지고기 부추무침 든든하고 피로회복에 좋은 돼지고기 요리

 

안녕하세요.

오늘은 피로회복에 도움을 주는

돼지고기 요리 입니다

 

 

부추를 넣은 돼지고기 부추무침입니다.

 

부추가 돼지고기의 텁텁한 맛도

개운하게 잡아주어

영양식으로 아주 좋아요

 

 

♥♥ 돼지고기 부추무침 재료 ♥♥

돼지고기 목살 220g, 부추 120g,

홍고추 1개, 미림 2큰술, 후추 조금

 

양념장 재료 :

간장 3큰술, 고춧가루 1.5큰술,

설탕 1작은술, 올리고당 1작은술,

생강가루 약간, 다진마늘 1작은술,

참기름 1작은술, 깨소금 약간, 식초 1큰술,

 

 

돼지고기 목살 220g 준비합니다.

 

 

끓는 물에 돼지고기 넣어줍니다.

 

 

돼지고기의 잡내를 제거하기 위하여

미림 2큰술, 후추 톡톡 넣고 삶아줍니다.

 

돼지고기는 15~ 20분 정도로 잘 익혀줍니다.

 

 

돼지고기 삶을 동안 야채와 양념장을 준비합니다.

 

부추는 잘 씻어서 3~4cm 정도 크기로 먹기 좋게 썰어줍니다.

홍고추 1개 채 썰어서 준비합니다.

 

 

양념장은 재료 모두 넣고 잘 섞어줍니다.

(양념장 재료 : 간장 3큰술, 고춧가루 1.5큰술, 설탕 1작은술, 올리고당 1작은술, 생강가루 약간, 다진마늘 1작은술, 참기름 1작은술, 깨소금 약간, 식초 1큰술)

 

 

삶은 돼지고기를 먹기 좋게

가위로 썰어서 볼에 담아줍니다.

 

 

돼지고기 위에 

부추, 홍고추를 넣고

양념장을 넣어 줍니다.

 

 

돼지고기 부추무침 골고루 무쳐서 완성합니다.

 

양념장은 70% 정도 넣고

무친 후 맛을 보고 추가하여 간 조정을 하세요. ㅎㅎ

 

 

돼지고기 부추무침!

 

돼지고기는 각종 영양소가

풍부하게 들어있어서

피로회복에 좋은 식품의 요리입니다.

 

몸이 피곤하거나 기력이 없을 때

봄철 춘곤증에 좋은 돼지고기 요리 만들어 드세요. ~~

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