반응형
맑은 소고기 쑥국 봄향과 영양가 만점
제가 사는 아파트는 입구부터 봄꽃들이
4월이 되면서 만개해서 굉장히 예뻐요. ㅎㅎ
요즘은 쑥 풍년인지...
쑥으로 만든 요리가 많이 먹게 되더라고요..
쑥버무리, 쑥지짐, 등등....
그래도 쑥은 좋아하는 남편을 위해
오늘도 맑은 소고기 쑥국을 끓였어요. ㅎㅎ
맑은 소고기 쑥국!!^^
봄에만 먹을 수 있는 식재료중에서도 쑥이 최고죠..
봄기운을 한껏 느낄 수 있는 쑥국을 끓여보았답니다.
<< 맑은 소고기 쑥국 재료 >>
소고기 150g, 쑥 150g,
참기름 2큰술, 국간장 2큰술,
다진 마늘 1큰술, 파 1
육수 1.5L
쑥도 많이 준비하였어요
육수 끓여서 준비합니다.
(육수 재료 : 멸치, 버섯, 다시마)
참기름 2큰술 두르고
소고기 넣고 볶아 줍니다.
국간장 2큰술 넣고
간장이 소고기에 배여 들도록 볶아 줍니다
육수 붓고 팔팔 끓여 줍니다
준비한 쑥 넣고 끓여줍니다.
저는 쑥향을 즐기기 위하여 쑥을 듬뿍 넣었어요
다진 마늘 파 넣고 끓여서
맑은 소고기 쑥국 마무리합니다
간이 부족하면 소금으로 조정하세요
맑은 소고기 쑥국 완성!
쑥에 소고기를 더하니
정말 든든하면서도 영양가 있는
봄 제철 맑은 소고기 쑥국 요리가 된 것 같아요. ~~^_^
별다른 양념을 하지 않아도
엄지 척 절로 나오는 쑥국이 되었네요
남편은 소고기 쑥국 한 그릇 뚝딱 순삭했네요. ㅎㅎ
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
돼지고기 부추무침 든든하고 피로회복에 좋은 돼지고기 요리 (1) | 2021.04.19 |
---|---|
달래 오이무침 아삭한 식감과 쌉싸래한 맛 무침 레시피 (0) | 2021.04.17 |
황태 콩나물국 약간 매운맛도 들고 구수한 게 너무 좋네요 (1) | 2021.04.15 |
잔멸치볶음 만드는 법 깔끔하게 고소하게 (0) | 2021.04.14 |
콩자반조림 촉촉하고 반짝반짝 빛나는 콩자반 만들기 (0) | 2021.04.13 |
댓글