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잔멸치 볶음 만드는 법 깔끔하게 고소하게
밑반찬 하면 단연 잔멸치 볶음 빼놓을 수 없지요.
밥상을 든든하게 만들어 주는 메뉴~
잔멸치 볶아 고소하게 즐겨 보세요~
밑반찬 잔멸치 볶음을 만들었어요~~
저희는 밑반찬 멸치 볶음을 너무 좋아해서
항상 만들어 먹곤하죠. ㅎㅎ
왠지 밑반찬이 없으면 밥상이 부실하더라고요. ㅎㅎ
>>> 잔멸치볶음 만드는 법 재료 <<<
잔멸치 250g, 파 조금,
식용유 3큰술,
다진마늘 1큰술,
간장 1큰술,
맛술 3큰술,
땅콩가루 2큰술,
참기름 1작은술,
마요네즈 1큰술,
올리고당 2큰술
마른팬에 멸치 살짝 볶아서
비린내를 제거해주고 이물질도 제거해 줍니다
볶은 후 채에 걸러 이물질을 제거해 줍니다.
식용유 3큰술 두르고
다진 파 다진마늘 넣고
달달 볶아서 파 기름을 내어줍니다.
간장 1큰술 넣고
맛술 3큰술 넣어서 볶아 줍니다.
준비한 잔멸치 넣고 볶아줍니다.
땅콩가루 2큰술 넣고 볶아줍니다
잔멸치도 고소한데
땅콩가루를 넣으면 더 고소하죠. ㅎㅎ
고소한 맛과 부드러운 맛을 위하여...
참기름 1작은술
마요네즈 1큰술 넣고 볶아줍니다.
올리고당 2큰술 넣고 마무리합니다.
부드럽고 달달한 잔멸치 볶음 완성!
잔멸치 볶음!
달달 함이 일품이다.!!^^
짜지도 않고...
땅콩의 영양까지 야무지게 챙길 수 있고
고소함도 느낄 수 있어요.
견과류는 요렇게 조금만 뿌려도 너무 좋네요. ㅎㅎ
다음에는 살짝 매콤하게 만드는 법 소개드릴게요.
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