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황태 콩나물국 약간 매운맛도 들고 구수한 게 너무 좋네요
작은 아들이 주말이면
집에 오는데
한잔하고 늦게 들어왔더라고요. ㅠㅠ
그래서 오늘 아침에 해장국을 끓여야 되는데
뭘 끓일까 하다가 식재료를 찾아보니
황태채가 있었네요
바로 콩나물 황태채국 끓였어요. ~~
● 황태 콩나물국 재료 ●
황태 70g, 콩나물 100g,
파 2, 땡고추 2,
국간장 2큰술,
미림 3큰술,
쌀뜨물 1.5L
참기름 3큰술
황태채 준비하고요
콩나물 다듬어서 씻어 준비합니다
황태채는 물에 살짝 헹구어
먹기 좋게 가위로 썰어서 준비합니다.
참기름 3큰술 두르고
황태채 넣고 볶아줍니다
황태채 많이 볶아 주세요
고소하고 비린내도 제거하고
국물이 뽀야게 우러난답니다.
국간장 2큰술 넣고
미림 3 큰술을 넣어서 볶아 줍니다
어느 정도 볶아지면
쌀뜨물 붓고 팔팔 끓여 줍니다
황탯국 끓을 동안에 부재료 준비합니다
땡고추 총총 썰어주고
파 어슷 썰어서 준비하고요
마늘 다져서 준비합니다.
국물이 끓어오르면 콩나물 넣어서 끓여 줍니다.
다진마늘, 땡고추, 파 넣고 끓여줍니다.
맛을 보고 간이 부족하면
소금으로 간을 맞춰줍니다
황태 콩나물국 완성!!^^
땡고추가 들어가서 국물 맛이
약간 매운맛도 들고
구수한 게 너무 좋네요
작은 아들은 두 그릇 순삭 하네요. ㅎㅎ
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