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진미 오징어채 무침 간단하게 만들 수 있어요
오늘 진미 오징어채 소개해드릴게요
약간의 양념만 추가해서 볶거나 무쳐주시면
아이도 어른도 맛있는 요리가 된답니다.
진미 오징어채 무침은 만드는 방법에 따라
다양한 식감과 맛으로 즐길 수 있답니다.
♥♥ 오징어채 무침 재료 ♥♥
오징어채 200g, 간장 1큰술,
맛술 2큰술, 고춧가루 1큰술,
고추장 2큰술, 설탕 2큰술,
올리고당 1큰술 , 식용유 2큰술,
다진마늘 1작은술, 파 조금
참기름 1작은술, 통깨 1큰술
땅콩가루 1큰술
파 썰어서 준비합니다.
진미 오징어채 씻어서 준비합니다.
식용유 2큰술 두르고 준비한 파 넣고 볶아주고
다진마늘 1작은술 넣고 볶아줍니다.
불꺼고 양념장 재료 넣어 줍니다.
(간장 1큰술, 맛술 2큰술, 고춧가루 1큰술, 고추장 2큰술, 설탕 2큰술, 올리고당 1큰술)
양념장 재료 넣고 끓여주면 됩니다.
타지 않도록 약불로 끓여줍니다
양념장이 보글보글 끓으면 오징어채 넣고
골고루 섞어서 볶아줍니다
참기름 1작은술
통깨 1큰술
땅콩가루 1큰술 넣어줍니다.
골고루 섞어서 진미 오징어채 반찬 마무리합니다.
진미 오징어채 무침!
오징어 진미채 간단하게 만들 수 있고
빠른 시간 내에 만들 수 있으므로
마땅한 반찬거리가 없을 때
바로 만들어 먹을 수 있어서 좋아요
맛까지 훌륭하기 때문에
밑반찬으로도 손색이 없을 거라고 생각합니다.~~
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