반응형
쑥 찌짐, 쑥 향이 나는 쑥찌짐도 맛나네요.
안녕하세요
오늘은 지난번 캐온 쑥으로
쑥 지짐이를 만들어 봤네요.
쑥찌짐이 !
쑥버무린 반죽을 펴서 노릇하게 구워주니...
쑥 향이 나는 쑥찌짐도 맛나네요~~
봄이 아니면 여린 쑥은 먹을 수 없지요. ㅎㅎ
쑥찌짐 재료 :)
쑥, 부침가루 2컵, 설탕 1작은술, 계란 1, 홍고추 1, 소금 조금,
캐온 쑥 이물질 골라내고
깨끗이 씻어주고
쑥 적당한 크기로 썰어서 준비합니다
부침가루 2컵, 물 2컵 넣어서
반죽해줍니다.
계란 1, 설탕 1작은술, 소금 조금 넣어서
골고루 섞어 줍니다
준비한 쑥 넣고 부침가루 반죽을 해 줍니다.
달군 프라이팬에 식용유 두르고
쑥버무린 반죽을 펴서 노릇하게 구워줍니다.
쑥 향이 물신나는 쑥찌짐!
건강에도 좋은 쑥으로
여러 가지 음식을 만들어 드셔 보세요.~~
봄이 아니면 여린 쑥은 먹을 수 없지요
다음에는 소고기 쑥국을 소개드릴게요.
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
진미오징어채 무침 간단하게 만들 수 있어요 (0) | 2021.04.12 |
---|---|
소라 삶는법과 손질법 (쓸개, 침샘제거 방법) (1) | 2021.04.11 |
곰탕으로 사골 미역국 끓이는 법 (0) | 2021.04.09 |
옛날 전통 방식 쑥버물리 만들기. (0) | 2021.04.08 |
생멸치 뼈도 부드러워서 즐기는 생멸치조림 (0) | 2021.04.07 |
댓글