반응형
검은 콩자반 조림 촉촉하고 반짝반짝 빛나는 콩자반 만들기
밑반찬으로 콩자반을
자주 만들어 먹는데요. ~~
검은콩 요리가 반짝반짝 빛나니 너무 예뻐죠. ㅎㅎ
예쁜 검은콩 요리 소개드릴게요
식당에서 가끔 나오는 건 맛있는데
잘 못 만들면 식구들이 잘 안 먹고 굴러다니죠..
콩자반 맛있게 만들어 보았는데요.~~
간단하고 맛있게 건강하게
집에서 밑반찬을 만들어 먹으니 좋았네요.ㅎㅎ
물엿이나 올리고당 사용하여
콩자반의 반짝이는 반찬이 된답니다.
☆★ 콩자반 요리 재료 ★☆
검정콩 2컵, 설탕 3큰술,
올리고당 1큰술,
간장 1/2컵,
참기름 1큰술,
깨소금 1큰술
콩을 물에 2~3 시간 불려 줍니다
불린 검정콩에 물 500ml 넣고
간장 1/2컵 넣고 끓여서 졸여 줍니다.
설탕 3큰술 넣고
올리고당 1큰술 넣고 잘 저어 줍니다.
어느 정도 졸인 뒤에,..
참기름 1작은술, 통깨 1큰술 마무리합니다.
검은콩이 하나하나 예쁘게 졸여졌어요!
촉촉하고 반짝반짝 빛나고 고소한 검정 콩자반 완성!
이건 단단하고 쫀쫀한 양념 느낌은 아니라
좀 더 가볍게 먹기 부담 없어 좋더라고요~~
만들고 나서 먹어보니
계속 손이 가는 맛이더라고요.ㅎㅎ
콩자반 요리가 만들기는 세상 쉽습니다~~
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
황태 콩나물국 약간 매운맛도 들고 구수한 게 너무 좋네요 (1) | 2021.04.15 |
---|---|
잔멸치볶음 만드는 법 깔끔하게 고소하게 (0) | 2021.04.14 |
진미오징어채 무침 간단하게 만들 수 있어요 (0) | 2021.04.12 |
소라 삶는법과 손질법 (쓸개, 침샘제거 방법) (1) | 2021.04.11 |
쑥찌짐, 쑥 향이 나는 쑥찌짐도 맛나네요 (0) | 2021.04.10 |
댓글