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레시피

명이나물 된장무침 육류 고기류에 잘 맞는 산마늘

by 엠제이mj 2021. 4. 24.
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명이나물 된장무침 육류 고기류에 잘 맞는 산마늘

 

 

명이나물은 장아찌도 만들어 먹고 
밥도둑 명이나물 무침
예상외로 맛있다~ 


요새 한창 제철이라 많이 나오고 있는
명이나물 챙겨서 명이나물 무침도 꼭 만들어 보세요 ~~

 

 

 

명이나물 된장무침!


은은히 풍기는 산마늘 잎 명이나물을 

데쳤더니 살짝 단맛이 돌아 더 맛있어졌어요.~

거기에 구수한~ 깨소금 참기름 된장 조합이

명이나물 향기 듬뿍~~~

 


명이나물 된장무침 재료 :)
명이나물 200g, 진간장 1큰술,

매실청 1큰술, 된장 1큰술,

참기름 1큰술, 깨소금 1큰술,

 

 

 

명이나물은 다듬을 필요는 없고요

깨끗이 씻어주고 대쳐 줍니다

 

 

데친 명이나물은 찬물에 헹구어 줍니다.

 

 

명이나물 한입 크기로 썰어주고 볼에 담아줍니다.

 

 

된장 1큰술, 진간장 1큰술, 매실청 1큰술 넣어줍니다.

 

 

양념 재료 넣고 조물조물 무쳐줍니다.

된장 및 양념이 잘 배여 들도록 무쳐줍니다

 

명이나물이 산마늘이라는 거 아시죠

마늘향이 나기 때문에 마늘양념은 제외하였어요. ~~ㅎㅎ

 

 

참기름 1큰술, 깨소금 1큰술 넣어서 마무리합니다.

 

영양과 맛 뭐하나 빠지지 않는

명이나물(산마늘) 된장 무침~~

 

 

명이나물 된장 무침!

 

독특하지만 겉돌지 않고 은은히 풍기는 산마늘 잎인
명이나물을 데쳤어 나물 무침 만드니 
너무 맛있어졌어요.~ 

 

생각 이상으로 맛있어요. 
밥 한 그릇 바로 뚝딱 입니다요 ~~ㅎㅎ 

 

 


전체에서 강한 마늘 냄새가 나고요 
육류 고기류에 잘 맞는 산마늘 명이나물은 

 

알리신은 비타민 B1 활성화 및 항균작용을 하며, 

콜레스테롤을 낮춰준다. 

 

비타민 A가 많아 피부를 매끄럽게 하고,

감기에 대한 저항력을 높이며

호흡기를 튼튼하게 하고

시력을 보호한다는 명이나물

요즘 많이 나오는 시기에 꼭 챙겨 드세요~~

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