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쑥 야채튀김 바삭바삭한 게 너무 맛있네요
요즘 쑥이 참 맛있어요
쑥을 냉동 보관하고 쑥국,
쑥 버물리도 해 먹고 남은 쑥으로
이번엔 색다른 요리를 해보고 싶더라고요.
그래서 튀겨보았습니다!
오늘은 쑥에 야채를 추가하여
쑥 야채 튀김을 만들어 먹었어요.
향도 좋고 부드럽고요.
그런데 이 야채튀김이 맛있네요.
쑥 야채튀김 재료 :
쑥, 양파, 당근, 감자, 고구마 준비합니다.
튀김가루, 소금, 물
쑥 씻어서 준비하고
야채들은 채 썰어서 준비합니다.
튀김가루 1.5컵 물 1컵 넣고 반죽을 합니다
소금 조금 넣어줍니다
야채와 쑥을 넣고 반죽을 합니다
식용유 넣고 끓어오르면
반죽 재료 넣고 튀겨줍니다
튀길 때 뒤로 뒤집으면 되므로
굳이 식용유를 많이 붓고 튀길 필요는 없어요
이렇게 조금만 넣어도 잘 튀겨진답니다.
쑥 야채 튀김!
파삭파삭 맛있겠죠?
그런데 이 야채튀김 바삭바삭한 게 너무 맛있네요.
바삭하게 튀겨져서 튀김의 모양이 살아있어요.
야채튀김에 쑥을 넣어 튀겨보세요.
쑥 향기 튀김으로도 느껴지실거예요.
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