어묵 야채 국수, 건새우로 국물 낸 영양 듬뿍 국수 만들기
안녕하세요
작은 아들이 워낙 면 요리를 좋아하여
가끔씩 국수를 해주는데요..
이번에는 호박 어묵을 볶아서 야채를 듬뿍 넣었어요. ~~
국수 영양소를 생각하고
야채도 듬뿍 넣고 건강하게 만들고 싶어서...
이것저것 많이 넣는 봤네요.~~
♥♥ 어묵야채국수 재료 :)
국수 3인분, 숙주 두 줌, 양파 1, 부추 한 줌, 진간장 1큰술, 국간장 1큰술, 육수
*육수 재료 :
건새우, 멸치, 디포리, 파, 다시마, 버섯, 마늘
* 어묵볶음 재료 :
어묵 4장, 식용유 2큰술, 간장 2큰술,
설탕 1작은술, 다진마늘 1작은술,
참기름 1작은술, 깨소금 1작은술
* 애호박 볶음 재료 :
애호박 2, 참기름 3큰술,
소금, 다진마늘 1작은술, 깨소금 1큰술
육수를 끓여 줍니다
(건새우, 멸치, 디포리, 파, 다시마, 버섯)
애호박 채 썰어서...
참기름 3큰술 두르고
호박 넣어서 볶아 줍니다
소금 치고 볶아줍니다
다진마늘 1작은술
깨소금 1큰술 뿌려서 외호박 볶음 마무리합니다.
볶은 호박은 따로 담고서 준비합니다.
식용유 2큰술, 간장 2큰술 넣고
어묵 넣고 볶아주고
설탕 1작은술 넣어서 볶아줍니다.
다진마늘 1작은술, 참기름 1작은술 넣고
깨소금 1작은술 넣어서 볶아줍니다.
볶은 어묵 따로 담아줍니다.
애호박, 어묵 볶음 완성~~~
숙주나물 준비하고요
양파를 썰어서 준비하고
부추도 3~4cm 썰어서 준비합니다.
끓는 물에 식용유 1큰술 넣고 국수를 삶아줍니다.
국수가 끓어오르는 찬물을 부어서 가라앉히고 끓여줍니다
이렇게 반복으로 두세 번쯤 해 줍니다.
끓인 국수를 찬물에 헹구어줍니다
헹굴 때 국수의 전분이 빠지도록 바락바락 문질러 줍니다.
채에 받쳐 물기를 제거해 줍니다.
육수 건더기 건져내고 끓여 줍니다
진간장 1큰술, 국간장 1큰술 넣고 끓여주고
끓어오르면 양파를 넣고
국수 국물을 끓여줍니다.
준비한 숙주, 부추 넣고 끓여주고
후추 톡톡하여...
국수 국물 마무리합니다.
그릇에 국수 담고 국수 국물 붓고
어묵 외호박 볶음 올려 주면 됩니다.
어묵 야채 국수!!^^
국수 국물은 육수를 진하게 많든 거라 좋아요..
저는 그냥 다져서 국물 내고 그거까지 다 먹이곤 해요
작은 아들 남편은 한 그릇 뚝딱 순삭 했네요.~~
호박 어묵을 볶아서 야채를 듬뿍 넣었어요.
건새우로 국물 낸 영양 듬뿍 국수 국물이 진하고 구수하네요. ㅎㅎ
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