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레시피

비름나물무침 액젓으로 감칠맛 나게 만드는 법

by 엠제이mj 2021. 5. 24.
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비름나물무침 액젓으로 감칠맛 나게 만드는 법

오늘은 비름나물무침을 소개해봅니다

비름나물 다듬을 때 약간 질긴 줄기를 제거하고
잎 위주로 데쳐서 조물조물 양념해서

무쳐 만드시면 밥반찬으로도 좋고요

 

 

다양한 양념이 있는데....

고추장을 넣고 조물조물 무쳐도 좋지만,

 

참치액젓으로 무쳐 깔끔한 맛이 좋더라고요.ㅎㅎ

감칠맛을 살리는 비름나물 무침입니다.

 

 

♣♣♣ 비름나물 무침 재료 :)
쇠비름 200g, 참치액젓 1큰술,

다진마늘 1큰술, 깨소금 1큰술, 참기름 1큰술


비름 질긴 줄기 부분을

떼어내어 주고 다듬어 줍니다.

 

그리고 깨끗이 씻어 줍니다.

 

 

끓는 물에 소금 1큰술 넣고

비름나물을 1분쯤 데쳐줍니다.

 

 

데친 비름나물을 찬물에 헹구어

꼭 짜서 수분을 제거해 줍니다. ~~

 

 

 

비름나물에 양념장 넣고
조물조물하여 무쳐서 냅니다 
(양념 재료 : 참치액젓 1큰술, 다진마늘 1큰술, 깨소금 1큰술, 참기름 1큰술)

 

 

비름나물 무침 완성!^^

 

액젓으로 무쳐서

감칠맛 살린 비름나물입니다. ㅎㅎ

 

비름나물은 한 끼 먹을 만큼 무쳐 먹으면

더 신선하고 식감도 부들부들하지요 ㅎㅎ

 

 

비름나물 무침!^^


한 끼 소진 가능한 양이죠!~~~

나물 무침 종류는 냉장 보관하면,

맛이 덜해지는 거 아시죠?

그때그때 무쳐 소비하는 쪽이 좋더라고요.~~ ㅍㅎㅎ

 

다음엔 고추장 무침도 소개 들릴게요.~~

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