반응형
비름나물무침 액젓으로 감칠맛 나게 만드는 법
오늘은 비름나물무침을 소개해봅니다
비름나물 다듬을 때 약간 질긴 줄기를 제거하고
잎 위주로 데쳐서 조물조물 양념해서
무쳐 만드시면 밥반찬으로도 좋고요
다양한 양념이 있는데....
고추장을 넣고 조물조물 무쳐도 좋지만,
참치액젓으로 무쳐 깔끔한 맛이 좋더라고요.ㅎㅎ
감칠맛을 살리는 비름나물 무침입니다.
♣♣♣ 비름나물 무침 재료 :)
쇠비름 200g, 참치액젓 1큰술,
다진마늘 1큰술, 깨소금 1큰술, 참기름 1큰술
비름 질긴 줄기 부분을
떼어내어 주고 다듬어 줍니다.
그리고 깨끗이 씻어 줍니다.
끓는 물에 소금 1큰술 넣고
비름나물을 1분쯤 데쳐줍니다.
데친 비름나물을 찬물에 헹구어
꼭 짜서 수분을 제거해 줍니다. ~~
비름나물에 양념장 넣고
조물조물하여 무쳐서 냅니다
(양념 재료 : 참치액젓 1큰술, 다진마늘 1큰술, 깨소금 1큰술, 참기름 1큰술)
비름나물 무침 완성!^^
액젓으로 무쳐서
감칠맛 살린 비름나물입니다. ㅎㅎ
비름나물은 한 끼 먹을 만큼 무쳐 먹으면
더 신선하고 식감도 부들부들하지요 ㅎㅎ
비름나물 무침!^^
한 끼 소진 가능한 양이죠!~~~
나물 무침 종류는 냉장 보관하면,
맛이 덜해지는 거 아시죠?
그때그때 무쳐 소비하는 쪽이 좋더라고요.~~ ㅍㅎㅎ
다음엔 고추장 무침도 소개 들릴게요.~~
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
마늘쫑 장아찌 감칠맛과 아삭한 식감의 밑반찬 만들기 (0) | 2021.05.26 |
---|---|
아욱국 부드럽고 구수하게 끓이는 법 (0) | 2021.05.25 |
쑥차 만들기, 고혈압과 동맥경화 예방되는 쑥 효능 (1) | 2021.05.23 |
마늘쫑 김밥 식감이 남달랐던 마늘쫑 김밥 (0) | 2021.05.22 |
달달한 양파볶음 만들기 (0) | 2021.05.21 |
댓글