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마늘쫑 장아찌 감칠맛과 아삭한 마늘종 장아찌 만들기
마늘쫑 장아찌 만들었네요..
장아찌 하면 간장이 들어가죠..
저의 마늘쫑 레시피는
물과 소금으로 절여주고
식초 설탕으로 담는 마늘종 장아찌입니다.
마늘쫑 장아찌!^^
간장물 등등 끓일 필요 없는
마늘쫑 장아찌 만드는 법!^^
여름 내내 먹는 간단한 마늘쫑 장아찌입니다.
물과 소금, 식초와 설탕 비율만 잘 알면 ok..
(: 마늘종 장아찌 재료 :)
물 5컵, 소금 1컵
식초 4컵, 설탕 2컵
마늘쫑 깨끗이 씻었어
먹기 좋게 3~4cm 정도 크기로 썰어서 준비합니다
물 5 : 소금 1 비율로
물 5컵 소금 1컵을 물에 녹여서
유리병에 준비한 마늘종 넣고
녹인 소금물 부어 줍니다.
소금물에 5일 정도 절여줍니다.
식초 4 : 설탕 2 비율로
식초 4컵, 설탕 2컵 넣어서 설탕을 녹여줍니다.
녹인 설탕 식초물을 붓고
일주일 정도 상온에서 숙성시킵니다.
그러면 마늘쫑 장아찌가 완성됩니다.
마늘쫑 색상이 변화는 거 보이시죠.ㅎㅎ
마늘쫑 장아찌 완성!^^
시간이 지날수록 아린 맛은 사라지고
감칠맛과 아삭한 식감만 남으니
오래 두고 먹을 수 있는 훌륭한 밑반찬이에요. ~~
마늘쫑 장아찌 담그는 법 간단하죠?
간장으로 끓여 붓고 만드는 방법도 있지만
이 방법 너무 편하고 아삭한 식감이 좋아요..
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