본문 바로가기
레시피

고소하고 든든한 맛 단호박 스프 만들기

by 사용자 엠제이mj 2021. 6. 13.
반응형

고소하고 든든한 맛 단호박 스프 만들기


오늘은 간단하게

아침 식사 대용으로 충분한

단호박 스프를 만들어 보겠습니다.

 

단호박에 우유를 넣고 스프를 만들어도 좋고요

삶은 콩을 갈아 넣어도 되고요...

 

 

간단하게 두유를 넣어도 좋아요..

이번은 두유를 넣어서 만들어 보겠습니다.

 

고소하고 든든한 맛과

단호박의 영양성분이 추가되어

정말 한끼 식사용으로 충분합니다.

 

여기에 바게트 빵을 찍어 먹었네요..ㅎㅎ

 


단호박 스프 만들기 재료 :)

단호박 100g, 두유 250ml, 꿀 1큰술

 

 

오늘의 요리 재료

단호박과 베지밀을 준비합니다.

 

 

단호박을 껍질채로 사용하므로

깨끗이 씻어줍니다.

 

긁은 소금으로 빡빡 문질러서 씻어요.

 

단호박 적당하게 썰어서 찜통에 쪄줍니다.

단호박 씨는 제거 하고요..~~

 

찐 단호박을 믹서기에 넣고

베지밀도 붓고,

꿀도 1큰술 넣어서 곱게 갈아주면 됩니다.

 

단호박과 베지밀은 개인의 취향에 따라 가감하셔도 됩니다.

단호박 수프 만들기 완성!^^

그릇에 담아도 되고요...

 

유리컵에 담으니 비주얼이 더 좋네요. ㅎㅎ

 

 

고소하고 든든한 맛 단호박 스프 만들기

 

바게트 빵과 같이 먹으니 정말 한 끼 식사로 손색이 없어요..


그리고 두유에 함유된 식물성 단백질이

영양 보충에 충분한 거 같아요.ㅎㅎ

 

단호박이 포만감이 높고

체내 면역력에 좋다고 합니다.

반응형

댓글0