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레시피

감자 생채 무침 만들기 새콤 아삭하게

by 엠제이mj 2021. 6. 14.
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감자 생채 무침 만들기 새콤 아삭하게 

 

 

시장에 자색 감자가 나왔더라고요..

감자요리를 정말 좋아하고

또 남편도 좋아하여...

감자도 자주 삶아 먹는데요.. ㅎㅎ

 

다음에는 맛있게 삶는 방법도 소개 들릴게요. ㅎㅎ

 

 

오늘은 감자채 썰어서

물에 담가 전분을 제거하여

아삭한 생채 무침을 만들어 봤네요..

 

새콤하게 식초도 넣고 하여

아삭함이 더 큰 맛이라고 표현해 봅니다.

 


※ 감자채 무침 재료 :)
자색 감자 2, 팽이 버섯 한줌, 부추 조금, 홍고추 조금

 

양념장 재료 :

설탕 2큰술, 식초 3큰술,

까나리액젓 0.5큰술, 간장 3큰술,

다진마늘 1작은술, 참기름 1작은술,

깨소금 1작은술

 

* 감자는 일반 감자를 사용하여도 됩니다.

 

감자 껍질을 제거하고 씻어서 채 썰어 줍니다.

 

 

채 썬 감자를

물에 담가 전분을 빼 줍니다.

 

10~15분 정도 담가 물을 따라내면서 전분을 제거해줍니다.

 

 

팽이버섯은 밑동을 잘라 버리고 씻어 줍니다
부추도 썰어서 준비합니다

 

홍고추 조금 썰어서  준비하고요

감자채 무침 완성 시 고명으로 사용할 거예요..

 

 

양념장 재료 모두 넣고 잘 섞어서 준비합니다.

(양념장 재료 : 설탕 2큰술, 식초 3큰술, 까나리액젓 0.5큰술, 간장 3큰술, 다진마늘 1작은술, 참기름 1작은술, 깨소금 1작은술)

 

 

볼에 감자채 넣고

준비한 팽이버섯, 부추도 넣고

양념장을 붓고 잘 버무려 줍니다.

 

 

감자 생채 무침 만들기 완성!^^

 

물에 담가 전분을 제거하여

식초를 넣어서 생채 무침 아삭한 맛 엄지 척입니다.

 

감자도 이런 아삭한 맛이..,ㅎㅎ

삶은 감자 요리도 좋아하지만

아삭함이 젓가락이 자꾸 가네요. ~~

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