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레시피

구수한 황태 근대국 끓이는법

by 엠제이mj 2021. 6. 26.
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구수한 황태 근대국 끓이는 법 

 

근대는 식이섬유 함유량이 많을 뿐 아니라

무기질이 풍부해 소화 기능과

혈액순환을 원활하게 하고,


성장 발육을 촉진하기 때문에

 성장기에 좋은 채소 근대로

 된장 풀어넣고 황태 넣어서 

황태 근대국을 끓였어요.~~

 

 

 

언제 먹어도 부담 없고 구수한 된장국
그중에서 오늘은  부들부들 식감이 부드러워
술술 넘어가는 근대국 준비했어요. 


※ 황태 근대국 끓이는 법 재료 :)
근대 280g, 황태 조금, 된장 2큰술, 쌀뜨물 2리터, 다진마늘 1작은술, 땡고추 2, 홍고추 1, 파 1, 소금

 

 

 

근대 씻어서

3~5cm 정도 되도록 썰어서 준비합니다.

 

황태 조금 물에 씻어서

먹기 좋게 가위로 썰어줍니다.

 

 

쌀뜨물 붓고 끓여 줍니다

끓어 오르면 준비한 황태 넣어서 끓여줍니다.

 

근대국은 육수로 끓여도 좋지만

쌀뜨물로 끓여도 구수하게 좋아요.ㅎㅎ

 

 

한소끔 끓여주고 된장 풀어 넣어 줍니다.

 

 

준비한 근대 넣고 끓여줍니다.

 

 

다진마늘 1작은술 넣고,

땡고추, 홍고추 넣고 끓여줍니다.

 

 

마지막으로 파 넣고

소금으로 간을 맞추고 마무리합니다.

근대국 끓이는 법 어렵지 않죠?
끓이는 시간도 오래 걸리지 않아 부담 없고 너무 좋아요.~~

 

 

 

구수한 황태 근대국 끓이는 법 완성!^^

 

구수한 근대국 아침국으로 딱 좋아요.~~
남편은 밥 한 그릇 뚝딱했답니다.

 

근대로 맛있는 된장국 어떠세요. ^^

근대는 이렇게 국으로 좋고요
살짝 데쳐 쌈으로 먹어도 맛있어요~ ㅎㅎ

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