반응형
다시마 줄기 무침 깔끔하게 무침 만들기
오늘은 아침부터 시장에 갔는데
다시마 줄기 채나물 나왔더라고요..
집 안 청소에 빨래 돌려놓고,
다시마 줄기 무침!
휘리릭 반찬을 만들어봐요!
새콤달콤 초고추장 무침으로
만들어 먹기도 하는데요
이번에는 깔끔하게 까나리 젓갈로 무쳐봤네요. ㅎㅎ
다시마 주기 무침 재료 :)
다시마 450g, 양파 1, 파프리카 1
양념장 재료 :
까나리 젓갈 3큰술, 고춧가루 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 매실액 1큰술, 참기름 1큰술, 깨소금 1큰술
다시마 깨끗이 씻어서
물기를 제거합니다.
다시마 채나물 먹기 좋게 썰어서 준비하고요
양파도 얇게 채 썰어서 매운 맛 재거하기 위하여 물에 담가서 준비합니다.
파프리카도 조금 넣어서 준비합니다.
양념장 재료 모두 넣어서 준비합니다.
(양념장 재료 : 까나리젓갈 3큰술, 고춧가루 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 매실액 1큰술, 참기름 1큰술, 깨소금 1큰술)
큰 볼에 준비한 다시마 넣고
양파도 넣어주고
만들어 놓은 양념장 넣고 조물조물 무쳐줍니다.
파프리카도 넣어서 무쳐서 마무리합니다.
보기 좋으면 맛도 좋다고....
파프리카 넣으니 비주얼도 엄지 척입니다.
다시마 줄기 무침!^^
다시마 채나물 무침이라고 해야 하나요. ㅎㅎ
남편은 가위로 총총 썰어서
밥 비벼 한 그릇 순삭 하네요. ㅎㅎ
다시마 줄기 볶음 무침도 좋은데요
그냥 젓갈로 무치니 깔끔함이 업그레이드되었네요.
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
근대나물 무침 만들기 (0) | 2021.07.01 |
---|---|
한 끼 즉석반찬으로 새콤달콤 오이무침 만드는 법 (1) | 2021.06.30 |
고구마순(어린잎) 나물무침 만들기 (0) | 2021.06.28 |
부드럽고 아삭하게 매실 장아찌 담그기 (0) | 2021.06.27 |
구수한 황태 근대국 끓이는법 (0) | 2021.06.26 |
댓글