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근대나물 무침 만들기
올여름도 무더위가 기승을 불릴 것 같아요.
벌써 한 여름 더위 걱정이 되네요.
여름에는 열무와 깻잎 콩잎 등등으로
여름 반찬을 만들어 먹는데요
그 중에서 근대로 나물 무침을 만들어보겠습니다.
된장으로 무쳐도 구수한 게 좋지요.
오늘은 참치액으로 무쳐 보겠습니다.
근대는 된장국을 끓여도 맛있지만,
이렇게 양념으로 조물조물 무쳐놓으면
여름철 반찬으로 별미지요 ~~ㅎㅎ
근대나물 무침 만들기 재료 :)
근대 300g
참치액 1큰술, 다진 마늘 1작은술, 깨소금 1큰술, 참기름 1큰술
근대를 깨끗이 씻어서
끓는 물에 소금 1큰술 넣고 데쳐줍니다.
근대는 줄기 부분이 질기므로
줄기 부분을 먼저 넣고 대쳐 줍니다.
데친 근대는 찬물에 헹궈서
물기를 제거해 줍니다.
꼭 짜서 물기를 제거한 근대를
먹기 좋게 썰어서 준비합니다.
양념장 만들기!
참치액 1큰술, 다진 마늘 1작은술, 깨소금 1큰술, 참기름 1큰술 넣어서 양념장을 만들어줍니다.
양념장 넣고 조물조물해줍니다
홍고추도 채 썰어서 조금 넣어서 색상도 이쁘게 만들어 주고요.
이렇게 홍고추도 조금 넣어주니 색상도 이쁘고 맛도 좋아 보이죠. ㅎㅎ
근대나물 무침 만들기!^^
근대를 건새우나 바지락 넣고
국을 끓이면 맛있지만,..
이렇게 무쳐도 참 좋은 여름 반찬!
근대나물도 여름 입맛 잡아주는데 딱이지요. ㅎㅎ
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