한 끼 즉석반찬으로 새콤달콤 오이무침 만드는 법
요즘 오이.. 너무 맛있지 않나요?
그냥도 많이 먹지요...
갈증 날때도 찾는 오이..ㅎㅎ
마트나 시장에 나가면 3~4개 2천원 ..
요즘 제일 저렴 한 것 같더라고요...
저는 주말 농장에서 따온 오이를...
이웃집 언니가 주고 가네요..
오이가 너무 엄청 크더라고요.
그냥 하나 깎아 먹고...ㅎㅎ
바로 오이 무침 만들어 먹었네요..
오이 무침 만들어 밥 비벼 먹고요 ㅎㅎ
오이무침 만들기 재료 :)
오이 1개,
된장 1큰술, 고춧가루 1작은술, 고추장 1큰술,
다진마늘 1큰술, 매실액 1작은술, 식초 2큰술,
참기름 1큰술, 깨소금 1큰술
오이 껍질 제거하고
반달 모양으로 썰어줍니다.
오이를 재외 한 재료 모두 넣고 양념장 만들어 줍니다.
(양념장 재료 : 된장 1큰술, 고춧가루 1작은술, 고추장 1큰술, 다진마늘 1큰술, 매실액 1작은술, 식초 2큰술, 참기름 1큰술, 깨소금 1큰술)
오이 볼에 담고
양념장 붓고
골고루 무쳐서 만들어 줍니다.
ㅎㅎ 너무 간단하나요..ㅎㅎ
오이무침 만드는 법 완성!^^
오늘 부재료 1도 없이
그냥 양념장으로 초 간단 오이 무침입니다.
그냥 바로 밥 비벼 먹었네요. ㅋㅋ
오이 무침은 이렇게 바로 한 끼로 해결해야 합니다
반나절만 지나면 오이 국물이 많이 나오죠.ㅎㅎ
하루 이틀 먹을 거를 만들려고 하면
초절임 하여 오이의 수분을 빼야 하는 조리가 필요하죠. ㅎㅎ
오이 1개 오이무침
한 끼 즉석반찬으로 딱 먹기 좋아요. ~~
제철 오이로 입맛 도는
맛있는 새콤달콤 오이무침 많이 만들어 드세요!
'레시피' 카테고리의 다른 글
감자 건새우국 구수한 감자국 끓이는 법 (0) | 2021.07.02 |
---|---|
근대나물 무침 만들기 (0) | 2021.07.01 |
다시마 줄기 무침 깔끔하게 무침 만들기 (0) | 2021.06.29 |
고구마순(어린잎) 나물무침 만들기 (0) | 2021.06.28 |
부드럽고 아삭하게 매실 장아찌 담그기 (0) | 2021.06.27 |
댓글