본문 바로가기
레시피

한 끼 즉석반찬으로 새콤달콤 오이무침 만드는 법

by 엠제이mj 2021. 6. 30.
반응형

한 끼 즉석반찬으로 새콤달콤 오이무침 만드는 법

요즘 오이.. 너무 맛있지 않나요?

그냥도 많이 먹지요...

갈증 날때도 찾는 오이..ㅎㅎ


마트나 시장에 나가면 3~4개 2천원 ..

요즘 제일 저렴 한 것 같더라고요...

 

 

저는 주말 농장에서 따온 오이를...

이웃집 언니가 주고 가네요..

오이가 너무 엄청 크더라고요.

 

 

그냥 하나 깎아 먹고...ㅎㅎ

바로 오이 무침 만들어 먹었네요..

오이 무침 만들어 밥 비벼 먹고요 ㅎㅎ

 

 

오이무침 만들기 재료 :)

오이 1개,

된장 1큰술, 고춧가루 1작은술, 고추장 1큰술,

다진마늘 1큰술, 매실액 1작은술, 식초 2큰술,

참기름 1큰술, 깨소금 1큰술 

 

 

 

오이 껍질 제거하고

반달 모양으로 썰어줍니다.

 

 

오이를 재외 한 재료 모두 넣고 양념장 만들어 줍니다.

(양념장 재료 : 된장 1큰술, 고춧가루 1작은술, 고추장 1큰술, 다진마늘 1큰술, 매실액 1작은술, 식초 2큰술, 참기름 1큰술, 깨소금 1큰술)

 

오이 볼에 담고

양념장 붓고

골고루 무쳐서 만들어 줍니다.

 

ㅎㅎ 너무 간단하나요..ㅎㅎ

 

 

오이무침 만드는 법 완성!^^

 

오늘 부재료 1도 없이

그냥 양념장으로 초 간단 오이 무침입니다.

 

 

그냥 바로 밥 비벼 먹었네요. ㅋㅋ

 

오이 무침은 이렇게 바로 한 끼로 해결해야 합니다

반나절만 지나면 오이 국물이 많이 나오죠.ㅎㅎ

 

하루 이틀 먹을 거를 만들려고 하면

초절임 하여 오이의 수분을 빼야 하는 조리가 필요하죠. ㅎㅎ

 

오이 1개 오이무침  
한 끼 즉석반찬으로 딱 먹기 좋아요. ~~


제철 오이로 입맛 도는  
맛있는 새콤달콤 오이무침 많이 만들어 드세요!

 

반응형

댓글