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감자 건새우국 구수한 감잣국 끓이는 법
감자가 기본 식량 중 하나가 된 감자...
감자를 삶아 먹고. ~~
양념장을 만들어 감자 조림도 만들고.
생선 중에서도 갈치를 넣은 조림도 참 맛있지요. ㅎㅎ
오늘은 감자를 건새우 넣고
감자국을 끓여 보았네요.
미소된장을 조금 넣었더니
구소하면서 시원한 감잣국이 되었네요
건새우가 감칠맛을 업그레이드되었네요. ㅎㅎ
감자 건새우국 구수한 감자국 재료 :)
감자 2, 건새우 1/2컵, 육수 1.5L, 참기름 1큰술,
파 1, 땡고추 1개, 미소된장 1작은술, 다진마늘 1작은술, 소금
감자 썰어서 준비하고요
파, 땡고추도 썰어서 준비합니다.
육수도 끓여서 준비합니다.
(육수 재료 : 멸치, 버섯, 다시마)
팬을 달구고 참기름 1큰술을 넣고
감자 넣어서 볶아 줍니다.
감자 살짝 볶은 후 육수 붓고 끓여줍니다.
한소끔 끓인 후.
미소된장 1작은술 풀어주고
건새우 넣고 끓여줍니다.
소금 넣어서 간을 맞추어 주고
다진마늘 1작은술, 땡고추 넣어줍니다.
파 넣고 마무리합니다.
구수한 감자국 시원하게 완성되었네요.~~
감자 건새우국 구수한 감잣국 끓이는 법!^^
오늘은 감자를 건새우 넣고
감자국을 끓여 보았네요.
미소된장을 조금 넣었더니
구소하면서 시원한 감잣국이 되었네요~~
건새우가 감칠맛을 업그레이드되었네요. ㅎㅎ
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