본문 바로가기
레시피

양파절임 만들기 (양념 소스)

by 엠제이mj 2021. 7. 8.
반응형

양파절임 만들기 (양념 소스)

양파절임은 훈제, 고기 구워 먹을 때 얹혀 먹거나

각종 고명으로 먹기도 하죠

 

 

장어 먹을 때 만든 양파 절임!

간단하게 만드는 법 소개드릴게요

 

절임은 초간단 레시피입니다. ㅎㅎ

만드는 방법 포스팅하기 민망할 정도로 너무 간단해요.

양파절임 재료 :)

양파 2, 오이 1/2, 청양고추 1(선택)

 

소스 재료 : 
물 3큰술, 설탕 1큰술, 생강즙 1작은술, 간장 1큰술, 식초 2큰술,

 

 

양파와 오이를 깨끗이 씻어서

채 썰어 줍니다.

 

양파는 얇게 썰어야 식감 비주얼도 좋아요.ㅎㅎ

 

양파의 매운맛을 제거하기 위하여 물에 담가 줍니다.

 

 

절임 소스 만들기!^^

설탕이 녹도록 잘 저어주세요.

(소스 재료 : 물 3큰술, 설탕 1큰술, 생강즙 1작은술, 간장 1큰술, 식초 2큰술)

 

 

볼에 양파 오이 담고,...

땡고추도 길게 채 썰어서 담아줍니다.

 

절임 소스를 부어줍니다.

 

 

야채 재료와 만든 소스 붓고

휘리릭 저어주면 양파 절임 완성!^^

 

 

양파 절임 만들기 완성!^^

 

초간단 양파 절임 만들기입니다.

 

장어 조림 먹을 때 만든 양파 절임

이렇게 간단하게 만들어서 먹었네요...

 

초밥에 올려 먹는 양파절임은 더 부드럽게 만들어야 하는데 다음에 소개드릴게요. ~~

반응형

댓글