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양파절임 만들기 (양념 소스)
양파절임은 훈제, 고기 구워 먹을 때 얹혀 먹거나
각종 고명으로 먹기도 하죠
장어 먹을 때 만든 양파 절임!
간단하게 만드는 법 소개드릴게요
절임은 초간단 레시피입니다. ㅎㅎ
만드는 방법 포스팅하기 민망할 정도로 너무 간단해요.
양파절임 재료 :)
양파 2, 오이 1/2, 청양고추 1(선택)
소스 재료 :
물 3큰술, 설탕 1큰술, 생강즙 1작은술, 간장 1큰술, 식초 2큰술,
양파와 오이를 깨끗이 씻어서
채 썰어 줍니다.
양파는 얇게 썰어야 식감 비주얼도 좋아요.ㅎㅎ
양파의 매운맛을 제거하기 위하여 물에 담가 줍니다.
절임 소스 만들기!^^
설탕이 녹도록 잘 저어주세요.
(소스 재료 : 물 3큰술, 설탕 1큰술, 생강즙 1작은술, 간장 1큰술, 식초 2큰술)
볼에 양파 오이 담고,...
땡고추도 길게 채 썰어서 담아줍니다.
절임 소스를 부어줍니다.
야채 재료와 만든 소스 붓고
휘리릭 저어주면 양파 절임 완성!^^
양파 절임 만들기 완성!^^
초간단 양파 절임 만들기입니다.
장어 조림 먹을 때 만든 양파 절임
이렇게 간단하게 만들어서 먹었네요...
초밥에 올려 먹는 양파절임은 더 부드럽게 만들어야 하는데 다음에 소개드릴게요. ~~
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