반응형
오늘 시장에 미나리가 싱싱한 게 많이 나왔더라고요.
봄향 가득한 미나리로 뭘 만들어 먹지 고민하다.
간단한 미나리나물, 두부 어게 넣은 미나리나물 무침을 간단하게 만들어 먹었네요.
미나리나물
재 료
미나리 한줌, 두부 1/8모(조금), 쪽파 3, 다진마늘 1작은술, 깨소금, 참기름 2큰술
미나리 반 단 씻어서
줄기 부분과 잎 부분 나누어 썰어 준비합니다
끓는 물에 소금 1큰술 넣고,
줄기 쪽을 먼저 넣고, 잎 쪽을 넣고 데쳐줍니다.
대친 미나리를 헹구어 먹기 좋게 썰어서 준비합니다.
두부를 끓는 물에 데쳐서 어게 준비합니다.
물기도 꼭 짜서 제거해야 합니다
양념장 준비합니다
총총 썰은 쪽파 조금, 다진마늘 1작은술, 깨소금, 참기름 2큰술 넣어서 섞어줍니다.
양념에 준비된 미나리, 어겐 두부를 넣고 조물조물 버무려 마무리합니다.
봄기운 물씬 느낄 수 있는
나물 요리 미나리에 두부를 넣어서
미나리 무침 만드는 법으로
간단하고 맛있는 시간 되셨으면 좋겠습니다.
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
무채무침, 무생채 무침 만들기 (35) | 2020.03.12 |
---|---|
새콤달콤한 곰피무침 간단하게 무쳐요 (23) | 2020.03.11 |
단배추국, 대합넣은 얼갈이 단배추국 구수하게 끓이는 방법 (28) | 2020.03.09 |
닭볶음탕, 담백하고 얼큰한 맛 닭볶음탕 (닭도리탕) (14) | 2020.03.08 |
고등어국, 담백하고 얼큰한 고등어국 끓이는 방법 (22) | 2020.03.07 |
댓글