본문 바로가기
레시피

무채무침, 무생채 무침 만들기

by 엠제이mj 2020. 3. 12.
반응형

무생채 만드는 법, 무로 무채 무침 만들기

무 조림 또는 무 요리는 저희는 자주 해먹는데요

오늘은 무채무침을 만들어 보겠습니다.

어제 마트에서 큼직한 놈으로 1개 챙겨왔네요

물기도 있고 단맛이 들어 좋았어요.

 


 

재 료

무(파란부분) 1/2, 고춧가루 3큰술, 파 1, 다진마늘 1/2 작은술, 식초 3큰술, 매실액 1큰술, 참기름 1작은술, 깨소금 1작은술, 설탕 1 1/2큰술, 소금 1 1/2큰술

 

 

무 채 썰어서 준비하고

소금 1 1/2큰술, 설탕 1 1/2큰술,을 넣고 절여 줍니다.

 

절인 후 채에 걸러서 물기만 제거 합니다.

 

먼저 고춧가루 3큰술 로 색나게 무쳐 줍니다

 

준비한 파, 다진 마늘 넣고

식초 3큰술, 매실액 1큰술 넣어주어요

 

참기름 1작은술, 깨소금 1작은술 넣어서 잘 버물러 주어 완성 시킵니다.

기호에 따라 고춧가루를 추가하세요.

 

아삭한게...

슥슥 밥 비벼먹었네요. ㅎㅎ

 

반응형

댓글