반응형
무생채 만드는 법, 무로 무채 무침 만들기
무 조림 또는 무 요리는 저희는 자주 해먹는데요
오늘은 무채무침을 만들어 보겠습니다.
어제 마트에서 큼직한 놈으로 1개 챙겨왔네요
물기도 있고 단맛이 들어 좋았어요.
재 료
무(파란부분) 1/2, 고춧가루 3큰술, 파 1, 다진마늘 1/2 작은술, 식초 3큰술, 매실액 1큰술, 참기름 1작은술, 깨소금 1작은술, 설탕 1 1/2큰술, 소금 1 1/2큰술
무 채 썰어서 준비하고
소금 1 1/2큰술, 설탕 1 1/2큰술,을 넣고 절여 줍니다.
절인 후 채에 걸러서 물기만 제거 합니다.
먼저 고춧가루 3큰술 로 색나게 무쳐 줍니다
준비한 파, 다진 마늘 넣고
식초 3큰술, 매실액 1큰술 넣어주어요
참기름 1작은술, 깨소금 1작은술 넣어서 잘 버물러 주어 완성 시킵니다.
기호에 따라 고춧가루를 추가하세요.
아삭한게...
슥슥 밥 비벼먹었네요. ㅎㅎ
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
간단한 간식 계란샌드위치 만들기 (20) | 2020.03.14 |
---|---|
유채나물무침, 봄에 찾아오는 봄향기 유채나물무침 (22) | 2020.03.13 |
새콤달콤한 곰피무침 간단하게 무쳐요 (23) | 2020.03.11 |
미나리 나물, 두부 넣은 미나리 나물 무침 만드는 법 (28) | 2020.03.10 |
단배추국, 대합넣은 얼갈이 단배추국 구수하게 끓이는 방법 (28) | 2020.03.09 |
댓글