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오늘 시장에 미나리가 싱싱한 게 많이 나왔더라고요.
봄향 가득한 미나리로 뭘 만들어 먹지 고민하다.
간단한 미나리나물, 두부 어게 넣은 미나리나물 무침을 간단하게 만들어 먹었네요.
미나리나물
재 료
미나리 한줌, 두부 1/8모(조금), 쪽파 3, 다진마늘 1작은술, 깨소금, 참기름 2큰술
미나리 반 단 씻어서
줄기 부분과 잎 부분 나누어 썰어 준비합니다
끓는 물에 소금 1큰술 넣고,
줄기 쪽을 먼저 넣고, 잎 쪽을 넣고 데쳐줍니다.
대친 미나리를 헹구어 먹기 좋게 썰어서 준비합니다.
두부를 끓는 물에 데쳐서 어게 준비합니다.
물기도 꼭 짜서 제거해야 합니다
양념장 준비합니다
총총 썰은 쪽파 조금, 다진마늘 1작은술, 깨소금, 참기름 2큰술 넣어서 섞어줍니다.
양념에 준비된 미나리, 어겐 두부를 넣고 조물조물 버무려 마무리합니다.
봄기운 물씬 느낄 수 있는
나물 요리 미나리에 두부를 넣어서
미나리 무침 만드는 법으로
간단하고 맛있는 시간 되셨으면 좋겠습니다.
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두부와 미나리의 만남이군요
웬지 더 구수하고 맛날 것 같아요.. ^^
답글
상큼하고 영양도 챙기죠..
맛있어 보여요 잘보고 가요~^^
답글
감사합니다
두부영양분과 미나리영양분을 항꺼번에
섭취할 수 있어 좋을듯하네용
답글
요즘 영양 섭취와 봄 향을 더했네요..
고소하고 맛있을거같아요ㅎㅎ 잘 보고 갑니당
답글
감사합니다
잘보고갑니다
답글
감사합니다
두부가 들어가니 더 맛있어보입니다.ㅎㅎ
답글
영양측면과 봄 향을 더했죠..
두부 들어가서 더욱 맛있어보이네요
물론 영양도 더 좋을거 같구요
답글
그렇죠.. 영양측면을 더 했죠..
콩비지처럼 보이는데 두부군요 ^^ 담백 상큼 할듯해요
답글
두부 어겐 것이죠. ㅎㅎㅎ
전 미나리 엄청 좋아해요
두부가 들어가니 고소한 맛이 더해 더 맛있을것같네요
답글
봄향과 영양을 더했죠.
잘보고가요
답글
감사합니다
톳나물에 두부는 넣어봤는데, 미나리도 가능하군요.ㅎㅎ
답글
예 됩니다. 음식 궁합조건에 위배만 안되면 다 가능 합니다..
전 쑥갓에 잘 넣는데, 미나리에도 맛날 것 같아요. ^^
답글
쑥갓도 좋은 재료 이죠...
두부가 갈아져서 더욱 고소하고 맛있을거 같은데요?ㅎㅎ
답글
먹기 편합니다..
미나리 향이 여기까지 나는듯 합니다.ㅎ
답글
그래요... 감사합니다.