본문 바로가기
레시피

미나리 나물, 두부 넣은 미나리 나물 무침 만드는 법

by 엠제이mj 2020. 3. 10.
반응형

오늘 시장에 미나리가 싱싱한 게 많이 나왔더라고요.

봄향 가득한 미나리로 뭘 만들어 먹지 고민하다.

간단한 미나리나물, 두부 어게 넣은 미나리나물 무침을 간단하게 만들어 먹었네요.

 

미나리나물

 


재 료

미나리 한줌, 두부 1/8모(조금), 쪽파 3, 다진마늘 1작은술, 깨소금, 참기름 2큰술

 

 

미나리 반 단 씻어서

줄기 부분과 잎 부분 나누어 썰어 준비합니다

 

끓는 물에 소금 1큰술 넣고,

줄기 쪽을 먼저 넣고, 잎 쪽을 넣고 데쳐줍니다.

 

대친 미나리를 헹구어 먹기 좋게 썰어서 준비합니다.

 

두부를 끓는 물에 데쳐서 어게 준비합니다.

물기도 꼭 짜서 제거해야 합니다

 

양념장 준비합니다

총총 썰은 쪽파 조금, 다진마늘 1작은술, 깨소금, 참기름 2큰술 넣어서 섞어줍니다.

 

양념에 준비된 미나리, 어겐 두부를 넣고 조물조물 버무려 마무리합니다.

 

봄기운 물씬 느낄 수 있는

나물 요리 미나리에 두부를 넣어서

미나리 무침 만드는 법으로

간단하고 맛있는 시간 되셨으면 좋겠습니다.

반응형

댓글