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건강 주스, 당근사과 주스 만들기
아침 사과가 몸에 좋다길래
아침에 먹는 주스를 만들어 봤네요..
사과에 당근을 넣어서 주스를...
당근과 사과는 그대로 먹어도 좋지만,
주스로 만들어 마시면
더욱 간편하게 즐길 수 있답니다.
여기에 면역력 향상에 뛰어난
생강을 첨가하게 되면
특별한 향과 맛을 함께 즐길 수 있는 주스입니다.
당근 사과 주스 재료 :)
당근 1/4 (90g 정도), 사과 1/2, 생강 조금, 생수 60mL
당근과 사과를 깨끗이 씻어줍니다.
당근, 사과는 믹서기에 갈 수 있도록
적당한 크기로 썰어줍니다.
믹서기에 준비한 당근과 사과 넣어주고
생강도 조금 넣고 생수를 붓고 곱게 갈아줍니다.
건강 주스, 당근사과 주스 완성!^^
당근의 비타민 A와 카로틴은
우리 체내에 흡수되어 눈 건강에 좋다고 한다죠.ㅎㅎ
건강 주스, 당근사과 주스 완성!^^
아침에 먹는 건강주스입니다.
당근의 영양소는 겉껍질에 있기 때문에
섭취할 땐 깨끗이 씻어 껍질째 먹는 것이 좋습니다.
요구르트 넣으면 더 맛있는데
생수를 넣어도 아주 건강한 당근사과 주스가 됩니다
생강은 살균작용을 하고
또 면역력 향상에 도움을 줍니다.
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